РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иранский МИД отверг утверждения замглавы госдепартамента США в отношении ядерных программ Ирана

Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи отверг утверждения заместителя главы госдепартамента Ричарда Армитиджа в отношении ядерных программ Ирана. Как сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Ассефи, "призывы Армитиджа к международному сообществу о необходимости постановки под полный контроль иранских ядерных программ противоречат существующим правам". Иранский дипломат указал на стратегию соблюдения политики договоренностей в рамках международных организаций, в том числе, Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/. "Подобные утверждения этого американского руководителя свидетельствуют о том, что Вашингтон по-прежнему не намерен признавать правовые и международные формы, особенно в отношении различных государств и стремится к мировому самодержавию", - сказал Ассефи. Он призвал США воздержаться от навязывания своего мнения и давления на конструктивное взаимодействие Исламской Республики и МАГАТЭ....
ТЕГЕРАН, 3 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи отверг утверждения заместителя главы госдепартамента Ричарда Армитиджа в отношении ядерных программ Ирана.

Как сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Ассефи, "призывы Армитиджа к международному сообществу о необходимости постановки под полный контроль иранских ядерных программ противоречат существующим правам".

Иранский дипломат указал на стратегию соблюдения политики договоренностей в рамках международных организаций, в том числе, Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/.

"Подобные утверждения этого американского руководителя свидетельствуют о том, что Вашингтон по-прежнему не намерен признавать правовые и международные формы, особенно в отношении различных государств и стремится к мировому самодержавию", - сказал Ассефи.

Он призвал США воздержаться от навязывания своего мнения и давления на конструктивное взаимодействие Исламской Республики и МАГАТЭ.

"Иран настаивает на открытом и прозрачном сотрудничестве с Агентством и подтверждает его позитивное направление", - отметил официальный представитель иранского МИД.

Он также назвал неприемлимыми и бесполезными сделанные в Токио заявления Армитиджа о внутриполитической ситуации в Иране.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала