Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции открыт первый гастрономический институт

Читать ria.ru в
Во Франции открыли первый Институт по изучению вкусовых ощущений, гастрономии и искусству сервировки стола. Как сообщили в понедельник местные СМИ, на церемонии присутствовал Государственный секретарь по мелкому и среднему предпринимательству, торговле и ремеслам Рено Дютрей. Институт, который уже прозвали "Гарвард Вкуса", располагается в здании университета Реймса и примет своих первых студентов осенью этого года. Студенты прослушают "оригинальные курсы" по нейропсихологии вкусовых ощущений, молекулярной гастрономии, истории кухни и страноведению. Постигшим гастрономические премудрости студентам после завершения учебы будут выдавать диплом. Партнерами института стали Ален Дюкас и Жерар Бойе, которые возглавляют компанию "Мишлен", а также фирмы по производству всемирно известных вин Шампани, Бордоле и Коньяка. По словам Дютрея, в институте будут учиться слушатели со всего мира, а также руководители и консультанты ресторанов, баров, кафе. "Мы должны будем передать наши ценности,...
ПАРИЖ, 2 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Во Франции открыли первый Институт по изучению вкусовых ощущений, гастрономии и искусству сервировки стола.

Как сообщили в понедельник местные СМИ, на церемонии присутствовал Государственный секретарь по мелкому и среднему предпринимательству, торговле и ремеслам Рено Дютрей.

Институт, который уже прозвали "Гарвард Вкуса", располагается в здании университета Реймса и примет своих первых студентов осенью этого года.

Студенты прослушают "оригинальные курсы" по нейропсихологии вкусовых ощущений, молекулярной гастрономии, истории кухни и страноведению. Постигшим гастрономические премудрости студентам после завершения учебы будут выдавать диплом.

Партнерами института стали Ален Дюкас и Жерар Бойе, которые возглавляют компанию "Мишлен", а также фирмы по производству всемирно известных вин Шампани, Бордоле и Коньяка.

По словам Дютрея, в институте будут учиться слушатели со всего мира, а также руководители и консультанты ресторанов, баров, кафе. "Мы должны будем передать наши ценности, наши умения для укрепления сияния Франции", - подчеркнул он.

"Гастрономия, искусство сервировки стола, ремесло оценки вкуса, национальные блюда, искусство вин - все это формирует искусство жить", - подчеркнул Дютрей.

В первый учебный год мастерству вкуса будут обучаться около 60 человек, половина из которых иностранные граждане. Стоимость одного семестра - четыре тыс евро. Бюджет нового учебного заведения составит 400 тыс евро в год.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала