Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия во взаимодействии с ООН продолжит усилия по урегулированию грузино-абхазского конфликта

Читать ria.ru в
Россия, оказывающая содействие в поиске путей общеприемлемого мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта, продолжит в тесном взаимодействии со сторонами, а также Миссией ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) усилия по формированию соответствующего благоприятного климата, опираясь на положения принятой ООН резолюции по урегулированию данного конфликта.
МОСКВА, 2 февраля. /Корр. РИА "Новости/. Россия, оказывающая содействие в поиске путей общеприемлемого мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта, продолжит в тесном взаимодействии со сторонами, а также Миссией ООН по наблюдению в Грузии /МООННГ/ усилия по формированию соответствующего благоприятного климата, опираясь на положения принятой ООН резолюции по урегулированию данного конфликта. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

30 января на официальном заседании Совета Безопасности ООН единогласно принята резолюция 1524, в соответствии с которой мандат Миссии ООН по наблюдению в Грузии продлен на очередные шесть месяцев до 31 июля 2004 года. В резолюции зафиксировано, что мандат МООННГ связан с мандатом Коллективных сил по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта. При этом Совет Безопасности вновь подтвердил свою поддержку деятельности миротворцев СНГ.

Принятая резолюция подтверждает приоритетность мер укрепления доверия между грузинской и абхазской сторонами как имеющих ключевое значение для достижения взаимопонимания сторон и проведения в конечном итоге предметных переговоров по всеобъемлющему политическому урегулированию. В том числе выражена поддержка деятельности рабочих групп, созданных по итогам встречи президентов России и Грузии в Сочи.

Совет Безопасности призвал стороны заявить о своем отказе от воинственной риторики и выступлений в поддержку военных вариантов решения конфликта, а также деятельности незаконных вооруженных групп.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала