Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссия выделила грант в 2,5 миллиона евро на проекты по мирному урегулированию в зоне грузино-осетинского конфликта

Читать ria.ru в
Европейская комиссия выделила грант в 2,5 млн евро на реализацию проектов по мирному урегулированию в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в секретариате Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/, которая послужила посредником в переговорах и подписании меморандума между Тбилиси и Цхинвали. По словам министра по специальным вопросам Грузии Малхаза Какабадзе, "это решение создает большие возможности для взаимопонимания и укрепления доверия между формально находящимися в состоянии конфликта грузинской и южноосетинской сторонами". Его партнер по переговорам с южноосетинской стороны Борис Чочиев выразил "признательность мировому сообществу за создание условий для восстановления мира в зоне грузино-осетинского конфликта" и поблагодарил ОБСЕ "за привлечение Еврокомиссии и других международных доноров, которые выделили финансовые средства на проекты, служащие нуждам народов этого региона". Как заявил глава Миссии ОБСЕ в Грузии...
ВЕНА, 2 февраля. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Европейская комиссия выделила грант в 2,5 млн евро на реализацию проектов по мирному урегулированию в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в секретариате Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/, которая послужила посредником в переговорах и подписании меморандума между Тбилиси и Цхинвали.

По словам министра по специальным вопросам Грузии Малхаза Какабадзе, "это решение создает большие возможности для взаимопонимания и укрепления доверия между формально находящимися в состоянии конфликта грузинской и южноосетинской сторонами".

Его партнер по переговорам с южноосетинской стороны Борис Чочиев выразил "признательность мировому сообществу за создание условий для восстановления мира в зоне грузино-осетинского конфликта" и поблагодарил ОБСЕ "за привлечение Еврокомиссии и других международных доноров, которые выделили финансовые средства на проекты, служащие нуждам народов этого региона".

Как заявил глава Миссии ОБСЕ в Грузии посол Рой Рив, "Миссия ОБСЕ в Грузии считает, что реализация упомянутых проектов станет важным вкладом в общий процесс мирного урегулирования в этом регионе".

"Это крупный шаг в направлении достижения целей, провозглашенных ОБСЕ: резолюции по мирному и всеобъемлющему решению грузино-осетинского конфликта", - заявил Рив.

В осуществлении проектов в зоне грузино-осетинского конфликта примут участие Программа ООН по развитию и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев с привлечением грузинских и осетинских экспертов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала