Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тбилисская электрораспределительная компания прекратила импорт электроэнергии из России

Читать ria.ru в
Тбилисская электрораспределительная компания "Теласи" прекратила импорт электроэнергии из России. "Теласи" импортировала из России 100 мВт. Это количество энергии компания получит из Армении, увеличив закупки до 160 мВт, сообщили агентству "Новости-Грузия" в компании. Электроэнергию из России расхищали в ходе транспортировки по территории Грузии, пояснили в электрораспределительной компании. Армянская же электроэнергия поступает непосредственно в Тбилиси по тупиковой схеме. 75 проц акций Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" принадлежит РАО "ЕЭС России". "Теласи" получает электроэнергию от 9-го энергоблока ТбилГРЭС, также принадлежащего РАО "ЕЭС России", и от каскада Храми ГЭС, находящегося в управлении российского энергохолдинга. В настоящее время электроэнергию из России в Грузию импортирует "Объединенная дистрибьюторская компания" - 150 мВт, еще около 100 мВт транзитом направляется в Азербайджан. Источники, близкие к РАО "ЕЭС России", в этой связи заявили РИА...
ТБИЛИСИ/МОСКВА, 2 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Тбилисская электрораспределительная компания "Теласи" прекратила импорт электроэнергии из России.

"Теласи" импортировала из России 100 мВт. Это количество энергии компания получит из Армении, увеличив закупки до 160 мВт, сообщили агентству "Новости-Грузия" в компании.

Электроэнергию из России расхищали в ходе транспортировки по территории Грузии, пояснили в электрораспределительной компании. Армянская же электроэнергия поступает непосредственно в Тбилиси по тупиковой схеме.

75 проц акций Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" принадлежит РАО "ЕЭС России".

"Теласи" получает электроэнергию от 9-го энергоблока ТбилГРЭС, также принадлежащего РАО "ЕЭС России", и от каскада Храми ГЭС, находящегося в управлении российского энергохолдинга.

В настоящее время электроэнергию из России в Грузию импортирует "Объединенная дистрибьюторская компания" - 150 мВт, еще около 100 мВт транзитом направляется в Азербайджан.

Источники, близкие к РАО "ЕЭС России", в этой связи заявили РИА "Новости", что снабжение электроэнергией Грузии "в любом случае не обойдется без участия энергохолдинга".

"РАО "ЕЭС России" контролирует почти 80 проц генерирующих мощностей Армении, и именно предприятия, входящие в группу РАО, являются организаторами экспорта электроэнергии из Армении в Грузию", - отметили собеседники агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала