Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

S&P изменило прогноз рейтинга Санкт-Петербурга на "Позитивный", подтвердив долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ"

Читать ria.ru в
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's /S&P/ пересмотрело прогноз изменения рейтинга Санкт-Петербурга со "Стабильного" на "Позитивный" и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ" города. Как говорится в пресс-релизе S&P, прогноз изменения рейтинга Санкт-Петербурга пересмотрен "в связи с продолжающимся ростом экономики города и улучшившейся структурой долга". Это, по мнению агентства, "окажет позитивное влияние на кредитоспособность Санкт-Петербурга в случае, если новая администрация продемонстрирует преемственность финансовой и социально-экономической политики". В то же время в пресс-релизе отмечается, что уровень рейтингов Санкт-Петербурга ограничивается низкой предсказуемостью и гибкостью доходов, сменой администраций. "Новая администрация еще только должна продемонстрировать свою финансовую и социально-экономическую политику, волатильностью промышленного производства и высокими потребностями в совершенствовании инфраструктуры", - поясняется в сообщении. S&P...
МОСКВА, 2 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's /S&P/ пересмотрело прогноз изменения рейтинга Санкт-Петербурга со "Стабильного" на "Позитивный" и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ" города.

Как говорится в пресс-релизе S&P, прогноз изменения рейтинга Санкт-Петербурга пересмотрен "в связи с продолжающимся ростом экономики города и улучшившейся структурой долга".

Это, по мнению агентства, "окажет позитивное влияние на кредитоспособность Санкт-Петербурга в случае, если новая администрация продемонстрирует преемственность финансовой и социально-экономической политики".

В то же время в пресс-релизе отмечается, что уровень рейтингов Санкт-Петербурга ограничивается низкой предсказуемостью и гибкостью доходов, сменой администраций.

"Новая администрация еще только должна продемонстрировать свою финансовую и социально-экономическую политику, волатильностью промышленного производства и высокими потребностями в совершенствовании инфраструктуры", - поясняется в сообщении.

S&P обращает внимание на "продолжающиеся усилия города по реформированию бюджетной системы и совершенствованию среднесрочного планирования, низкую долговую нагрузку", что, по мнению агентства, способствует поддержанию уровня рейтингов города.

"Позитивный прогноз отражает рост экономики и доходов города, а также умеренную долговую нагрузку, что будет способствовать повышению кредитоспособности Санкт-Петербурга", - приводятся в пресс-релизе слова кредитного аналитика Standard & Poor's Елены Окороченко.

"В случае, если новая администрация продемонстрирует преемственность финансовой и социально-экономической политики, а последствия дальнейшего перераспределения налоговых доходов и расходных обязательств будут нейтральными или позитивными для Санкт-Петербурга, рейтинг города может быть повышен", - заявила Окороченко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала