РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У России и Армении нет планов по сворачиванию деятельности Армянской АЭС

У России и Армении нет никаких планов по сворачиванию деятельности Армянской атомной электростанции. Об этом заявил журналистам в пятницу вице-премьер правительства РФ Борис Алешин. "Может быть, атомная энергетика сейчас пока еще несовершенна, тем не менее, очевидно, что у нее - большое будущее", - отметил он. По его словам, речь может идти только о совершенствовании работы, повышении эффективности Армянской АЭС. ЕС настаивает на необходимости скорейшего закрытия АЭС и готов выделить для этого 100 млн евро. В свою очередь, власти Армении придерживаются позиции, что АЭС должна функционировать до тех пор, пока республика не будет обеспечена альтернативными источниками энергии требуемой мощности. В сентябре 2003 года правительство Армении передало АЭС в доверительное управление РАО "ЕЭС России" сроком на пять лет. ЗАО "Интер РАО ЕЭС" - дочернее предприятие энергохолдинга - взяло под свой контроль систему расчетов между Армянской АЭС и местными потребителями электроэнергии. Армянская...
ЕРЕВАН, 30 января. /Корр. РИА "Новости" Гамлет Матевосян/. У России и Армении нет никаких планов по сворачиванию деятельности Армянской атомной электростанции. Об этом заявил журналистам в пятницу вице-премьер правительства РФ Борис Алешин.

"Может быть, атомная энергетика сейчас пока еще несовершенна, тем не менее, очевидно, что у нее - большое будущее", - отметил он.

По его словам, речь может идти только о совершенствовании работы, повышении эффективности Армянской АЭС.

ЕС настаивает на необходимости скорейшего закрытия АЭС и готов выделить для этого 100 млн евро.

В свою очередь, власти Армении придерживаются позиции, что АЭС должна функционировать до тех пор, пока республика не будет обеспечена альтернативными источниками энергии требуемой мощности.

В сентябре 2003 года правительство Армении передало АЭС в доверительное управление РАО "ЕЭС России" сроком на пять лет.

ЗАО "Интер РАО ЕЭС" - дочернее предприятие энергохолдинга - взяло под свой контроль систему расчетов между Армянской АЭС и местными потребителями электроэнергии.

Армянская АЭС остановлена в марте 1989 года и повторно введена в действие в ноябре 1995 года из-за острейшего энергетического кризиса. Второй блок АЭС, оснащенный российским реактором ВВЭР-440 первого поколения, в среднем вырабатывает от 30 до 40 проц электроэнергии, производимой в республике. По оценкам экспертов, АЭС может работать до 2016 года.

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые обнаружили три этапа старения
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала