РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группировка "Хезболлах" намерена продолжать пользоваться посредническими услугами Германии при обмене пленными с Израилем

Радикальная шиитская группировка "Хезболлах" намерена и впредь продолжать пользоваться посредническими услугами Германии при проведении обменов пленными с Израилем. На встрече руководителя Федеральной службы контрразведки Германии Аугуста Ханнинга с генеральным секретарем "Хезболлах" шейхом Хасаном Насраллой стороны договорились создать особый комитет для подготовки обмена, сообщают немецкие СМИ. Шейх Насралла поблагодарил посредников в Германии за помощь, оказанную при проведении акции. В свою очередь руководитель Федеральной службы контрразведки Германии отметил, что его страна сделает все возможное для того, чтобы и вторая фаза обмена прошла успешно. В четверг на территории Германии состоялся обмен пленными между Израилем и "Хезболлах". В Германию из Израиля доставлены 35 граждан Ливана и других арабских стран, содержавшиеся в израильских тюрьмах, а также один немец. Одновременно на автобусах в районы Палестинской автономии доставили 400 палестинских заключенных, а к ливанской...
БЕРЛИН, 30 января. /Корр. РИА "Новости"/. Радикальная шиитская группировка "Хезболлах" намерена и впредь продолжать пользоваться посредническими услугами Германии при проведении обменов пленными с Израилем.

На встрече руководителя Федеральной службы контрразведки Германии Аугуста Ханнинга с генеральным секретарем "Хезболлах" шейхом Хасаном Насраллой стороны договорились создать особый комитет для подготовки обмена, сообщают немецкие СМИ.

Шейх Насралла поблагодарил посредников в Германии за помощь, оказанную при проведении акции. В свою очередь руководитель Федеральной службы контрразведки Германии отметил, что его страна сделает все возможное для того, чтобы и вторая фаза обмена прошла успешно.

В четверг на территории Германии состоялся обмен пленными между Израилем и "Хезболлах". В Германию из Израиля доставлены 35 граждан Ливана и других арабских стран, содержавшиеся в израильских тюрьмах, а также один немец.

Одновременно на автобусах в районы Палестинской автономии доставили 400 палестинских заключенных, а к ливанской границе доставили останки 59 ливанцев, убитых в столкновениях с израильским войсками.

В свою очередь движение "Хезболлах" доставило в Германию останки трех израильских военнослужащих, убитых на границе с Ливаном в 2000 году и опознанных комиссией израильских специалистов. Из Германии их доставили в тель-авивский международный аэропорт имени Бен Гуриона.

В место обмена был также доставлен израильский бизнесмен Эльханан Танненбаум, похищенный боевиками "Хезболлах" в 2000 году.

Рекомендуем
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
В Кремле прокомментировали прекращение показа сериала "Слуга народа"
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала