РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нидерланды готовы согласиться с отменой Европейским союзом эмбарго на экспорт оружия в Китай

Кабинет министров Нидерландов согласен с тем, чтобы Европейский союз отменил эмбарго на поставки вооружений в Китай. Оно было введено в 1989 году в ответ на кровавое подавление студенческой демонстрации на пекинской площади Тяньаньмэнь. Об этом, как сообщается на Интернет-сайте нидерландского правительства, заявил в пятницу премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде по окончании заседания кабинета министров. По его словам, голландско-китайским отношениям и позиции Голландии в Европе будет нанесен серьезный ущерб, если Нидерланды окажутся единственной страной ЕС, выступающей против отмены эмбарго. Балкененде отметил, что ситуация с правами человека в КНР улучшается. Он обратил также внимание на активизацию экономических связей Нидерландов с Китаем. Голландский парламент выступает за сохранение эмбарго на экспорт оружия в Китай, поскольку, по мнению парламентариев, ситуация с правами человека в этой стране еще в недостаточной степени улучшилась. В конце прошлого года...
ГААГА, 30 января. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/. Кабинет министров Нидерландов согласен с тем, чтобы Европейский союз отменил эмбарго на поставки вооружений в Китай. Оно было введено в 1989 году в ответ на кровавое подавление студенческой демонстрации на пекинской площади Тяньаньмэнь.

Об этом, как сообщается на Интернет-сайте нидерландского правительства, заявил в пятницу премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде по окончании заседания кабинета министров.

По его словам, голландско-китайским отношениям и позиции Голландии в Европе будет нанесен серьезный ущерб, если Нидерланды окажутся единственной страной ЕС, выступающей против отмены эмбарго.

Балкененде отметил, что ситуация с правами человека в КНР улучшается. Он обратил также внимание на активизацию экономических связей Нидерландов с Китаем.

Голландский парламент выступает за сохранение эмбарго на экспорт оружия в Китай, поскольку, по мнению парламентариев, ситуация с правами человека в этой стране еще в недостаточной степени улучшилась. В конце прошлого года парламентарии едингласно голосовали за сохранение эмбарго.

Член парламента от оппозиционной социалистической партии Харри ван Боммел назвал решение кабинета министров "скандальным", отметив, что "интересы Нидерландов для Балкененде важнее, чем права человека".

Ван Боммела поддержали и другие парлментарии, в том числе от партий, входящих в правящую коалицию. Член парламента от оппозиционной партии труда Берт Кундерс назвал точку зрения правительства по данному вопросу "очень непродуманной", отметив, что министры больше думали о деньгах, чем о принципах.

Рекомендуем
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала