Хурма и фейхоа, еще недорогие в ноябре-декабре, сегодня по ценам перешли в разряд "экзотических фруктов". Теперь их везут из Израиля и продают по цене от 200 руб, хотя "остатки" хурмы кое-где еще можно встретить за 40-60 руб. Также подорожали цитрусовые: апельсины теперь можно купить за 35-60 руб, лимоны - от 45 руб, грейпфруты и мандарины - 60-80 руб. Прилавки пестрят различными сортами яблок - от 30 руб, а килограмм груш можно взять уже не дешевле 50-70 руб. Велик разброс цен на виноград - от 60 до 200 руб. Не может не радовать, что цены на бананы по-прежнему 30-35 руб, а килограмм "королевских" обойдется уже в 100-130 руб.
Незапасливый хозяин за картофель, морковь и лук сегодня выложит уже 15-20 руб. Капуста белокачанная по-прежнему 10-15 руб, тогда как цена на перец, баклажаны и кабачки цуккини превысила 100 руб. Свежие помидоры и огурцы на рынке 70-200 руб, зелень - 10 руб за небольшой пучок, пучок редиса и лука - 30-40 руб. Однако на свежести также можно сэкономить: соленые огурцы, помидоры и капуста стоят 50-100 руб, маринованный чесночок - 100-120.
Цены на парное мясо (вырезку) до сих пор держатся на новогодней высоте: свинина - 120-140, говядина - 80-140, телятина и баранина - 120-170 руб. Курочка дешевле: окорочка - 50-60 руб, филе - 90-130 руб, за тушку просят 70-120 руб. Домашняя колбаска стоит 220-300 руб, сало копченое или соленое - 150-170 руб. Цены на яйца пока остаются прежними: яйцо "2-й категории" - 22 руб, "экстра" - 30 руб. Из домашних молочных продуктов особым спросом пользуются сыры: брынза - 80-120 руб, чечил и сулугуни - 130-150 руб. Сметанка домашняя на рынке стоит 200 руб, за творог возьмут 120-130 руб.
На десерт предложим некоторые продукты для гурманов. Например, грибы "шиитаке", которые, по утверждению продавцов, "по вкусу лучше белых" и "очень полезные". Средняя цена на японский гриб составляет 550-600 руб. Живые раки найдут почитателей по цене 250-300 руб. Тоскующий по лету и черешне может порадовать себя спелой ягодой за 1-1,5 тыс руб.