Рейтинг@Mail.ru
В Чечне задержан главарь бандформирования, действовавшего в Грозненском районе - РОШ - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне задержан главарь бандформирования, действовавшего в Грозненском районе - РОШ

Читать ria.ru в
В Чечне задержан главарь бандформирования, действовавшего в Грозненском районе Чечни. Об этом РИА "Новости" сообщили в Региональном оперативном штабе /РОШ/ по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "В процессе реализации комплекса мер по поимке участников незаконных вооруженных формирований правоохранительными органами от продавца Старопромысловского рынка /Грозный/ была получена информация о возможном местонахождении активного участника бандподполья Битаева Сулима", - сказал представитель РОШ. "При задержании у Битаева был изъят пистолет системы Макарова со снаряженным магазином, а также две самодельных гранаты", - добавил он. Битаев арестован и помещен в изолятор временного содержания. "Установлено, что задержанный являлся эмиром ваххабитского джамаата, действующего в одном из населенных пунктов Грозненского района. Прокуратура республики возбудила против Битаева уголовное дело по статье 205 УК РФ /"терроризм"/ и статье 298 УК РФ /"организация незаконного...
ГРОЗНЫЙ, 21 января. /Корр. РИА "Новости"/. В Чечне задержан главарь бандформирования, действовавшего в Грозненском районе Чечни. Об этом РИА "Новости" сообщили в Региональном оперативном штабе /РОШ/ по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В процессе реализации комплекса мер по поимке участников незаконных вооруженных формирований правоохранительными органами от продавца Старопромысловского рынка /Грозный/ была получена информация о возможном местонахождении активного участника бандподполья Битаева Сулима", - сказал представитель РОШ.

"При задержании у Битаева был изъят пистолет системы Макарова со снаряженным магазином, а также две самодельных гранаты", - добавил он. Битаев арестован и помещен в изолятор временного содержания.

"Установлено, что задержанный являлся эмиром ваххабитского джамаата, действующего в одном из населенных пунктов Грозненского района. Прокуратура республики возбудила против Битаева уголовное дело по статье 205 УК РФ /"терроризм"/ и статье 298 УК РФ /"организация незаконного вооруженного формирования"/. Ведется следствие.

Кроме того, в ходе проведения адресной спецоперации на основании информации, полученной от ранее задержанного боевика, в Грозном был задержан активный участник бандитского подполья Султанбек Дамаев. При личном досмотре у него также был изъят пистолет Макарова и общегражданский паспорт с поддельными установочными данными, отметил собеседник агентства.

Представитель РОШ пояснил, что Дамаев находился в розыске с 2002 года за совершение преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ /"терроризм"/. Установлено, что задержанный причастен к ряду терактов, совершенных в Грозном, в результате которых пострадали мирные жители. Дамаев также активно занимался вербовкой молодежи для совершения терактов.

Подозреваемый арестован и помещен в изолятор временного содержания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала