Рейтинг@Mail.ru
С вступлением Латвии в ЕС с прилавков республики пропадут привычные молочные продукты - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С вступлением Латвии в ЕС с прилавков республики пропадут привычные молочные продукты

Читать ria.ru в
Дзен
С вступлением Латвии в ЕС с прилавков республики пропадут привычные молочные продукты. Их заменят более жирные изделия, соответствующие европейской классификации. Как сообщает газета "Бизнес и Балтия", соответствующее решение принял Кабинет министров Латвии. Чиновники разработали новые требования для латвийских производителей - сливочное масло должно быть жирностью не менее 82 проц, а молоко - 3,5 проц. "Крестьянскому" маслу /72,5 проц/ теперь суждено стать "молочной пастой", а 2,5-проц молоко с 2009 года исчезнет с прилавков магазинов. Привычное латвийским потребителям 2,5-проц молоко и 72,5-проц "Крестьянское" масло были введены около 20 лет назад по причине экономии молочных ресурсов Министерством сельского хозяйства СССР. С обретением независимости Латвии выпуск этих продуктов не прекратился, поскольку население к ним успело привыкнуть, однако в ЕС, куда Латвия вступит первого мая 2004 года, местным производителям придется работать по западным стандартам. Другие не...
МОСКВА, 19 января. /Корр. РИА "Новости" Полина Калабухова/. С вступлением Латвии в ЕС с прилавков республики пропадут привычные молочные продукты. Их заменят более жирные изделия, соответствующие европейской классификации.

Как сообщает газета "Бизнес и Балтия", соответствующее решение принял Кабинет министров Латвии.

Чиновники разработали новые требования для латвийских производителей - сливочное масло должно быть жирностью не менее 82 проц, а молоко - 3,5 проц. "Крестьянскому" маслу /72,5 проц/ теперь суждено стать "молочной пастой", а 2,5-проц молоко с 2009 года исчезнет с прилавков магазинов.

Привычное латвийским потребителям 2,5-проц молоко и 72,5-проц "Крестьянское" масло были введены около 20 лет назад по причине экономии молочных ресурсов Министерством сельского хозяйства СССР.

С обретением независимости Латвии выпуск этих продуктов не прекратился, поскольку население к ним успело привыкнуть, однако в ЕС, куда Латвия вступит первого мая 2004 года, местным производителям придется работать по западным стандартам.

Другие не встречающиеся в ЕС молочные продукты с прилавков Латвии не исчезнут. Для пахты, кефира, ряженки, сыров, творога, сметаны, мороженого и йогуртов никаких нововведений в классификации правительства не предусмотрено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала