Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Хворостовский и Константин Орбелян подарят петербуржцам песни военных лет

В пятницу, 16 января, на сцене петербургского БКЗ "Октябрьский" состоится благотворительный концерт, посвященный 60-летию полного освобождения Ленинграда от блокады. Песни о войне исполнит Дмитрий Хворостовский, за дирижерский пульт в этот день встанет заслуженный артист России, руководитель Государственного академического камерного оркестра России Константин Орбелян. Как рассказал в интервью РИА "Новости" Константин Орбелян, в программу концерта войдут самые известные песни о войне - "Катюша", "На безымянной высоте", "Журавли", "Дороги", "На сопках Манчжурии". "Мои родители во время войны попали в плен, и я родился и вырос в Соединенных Штатах - там, но с этими песнями", - сказал музыкант. Песни, которые прозвучат в пятницу на концерте, Орбелян и Хворостовский около года назад записали на диск. "Мы записали его к 60-летию окончания войны, однако, окончание блокады Ленинграда - это не менее важная дата, поэтому мы рады, что можем сделать такой подарок", - сказал Орбелян. "Не так...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /Корр. РИА "Новости" Анна Новак/. В пятницу, 16 января, на сцене петербургского БКЗ "Октябрьский" состоится благотворительный концерт, посвященный 60-летию полного освобождения Ленинграда от блокады.

Песни о войне исполнит Дмитрий Хворостовский, за дирижерский пульт в этот день встанет заслуженный артист России, руководитель Государственного академического камерного оркестра России Константин Орбелян.

Как рассказал в интервью РИА "Новости" Константин Орбелян, в программу концерта войдут самые известные песни о войне - "Катюша", "На безымянной высоте", "Журавли", "Дороги", "На сопках Манчжурии". "Мои родители во время войны попали в плен, и я родился и вырос в Соединенных Штатах - там, но с этими песнями", - сказал музыкант.

Песни, которые прозвучат в пятницу на концерте, Орбелян и Хворостовский около года назад записали на диск. "Мы записали его к 60-летию окончания войны, однако, окончание блокады Ленинграда - это не менее важная дата, поэтому мы рады, что можем сделать такой подарок", - сказал Орбелян.

"Не так часто есть повод участвовать в благотворительных акциях, а это именно тот повод. К сожалению, всех охватить невозможно, но те, кто придут в зал, почувствуют открытые сердца Хворостовского, Орбеляна, певцов и музыкантов, которые преподносят в подарок Петербургу концерт" - добавил дирижер.

По мнению Дмитрия Хворостовского, песни о Великой Отечественной войне понятны всем. "Великая Отечественная война коснулась каждого человека, в том числе и меня. Она присутствовала практически во всех песнях, которые я слышал в детстве. Поэтому в программе концерта - песни, которые я слышал, знал, которые в детстве пела моя бабушка", - сказал певец в интервью РИА "Новости".

По словам Хворостовского, исполняя военные песни, ставшие классикой, он всего лишь играет роль проводника. "Дело не во мне, просто это гениальная музыка, которая доходит до сердец: я наблюдал как на одном из концертов, где я пел эти песни, люди, которые не понимают по-русски, плакали", - рассказал он.

"За военные и послевоенные годы было написано столько шедевров, что я не мог пройти мимо них", - признался Хворостовский, добавив, что исполнять песни военных лет ему нелегко. "Это настоящая музыка, которая требует отдачи", - подчеркнул певец.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала