Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свита кандидатов "играет" настоящего президента

Потенциальные участники президентской кампании в России не строят иллюзий по поводу 14 марта. Они согласны быть фоном кампании с предрешенным победителем. Пестрая команда претендентов дает избирателю полный "джентельменский набор" - от левых Николая Харитонова и Сергея Глазьева до правых Ирины Хакамады и Ивана Рыбкина, парочка бизнесменов - Анзори Аксентьев и Владимир Брынцалов, националист Олег Малышкин от ЛДПР. "Чтобы чемпион стал чемпионом, нужны и другие участники. Иначе мы не сможем объявить чемпиона", - объяснил журналистам участие партии в этих выборах лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Когда в бой идет лидер, которому верят, нельзя его оставлять одного, надо стоять рядом", - сказал Миронов на съезде выдвинувшей его "Российской партии жизни". В кампании с заранее известным лидером борьба пойдет за почетное второе место. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то вторая ступенька пьедестала могла бы достаться Сергею Глазьеву /3,4 проц голосов по опросу "Фонда...
МОСКВА, 14 января. /Корр. РИА "Новости" Лариса Саенко/. Потенциальные участники президентской кампании в России не строят иллюзий по поводу 14 марта. Они согласны быть фоном кампании с предрешенным победителем.

Пестрая команда претендентов дает избирателю полный "джентельменский набор" - от левых Николая Харитонова и Сергея Глазьева до правых Ирины Хакамады и Ивана Рыбкина, парочка бизнесменов - Анзори Аксентьев и Владимир Брынцалов, националист Олег Малышкин от ЛДПР.

"Чтобы чемпион стал чемпионом, нужны и другие участники. Иначе мы не сможем объявить чемпиона", - объяснил журналистам участие партии в этих выборах лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Когда в бой идет лидер, которому верят, нельзя его оставлять одного, надо стоять рядом", - сказал Миронов на съезде выдвинувшей его "Российской партии жизни".

В кампании с заранее известным лидером борьба пойдет за почетное второе место. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то вторая ступенька пьедестала могла бы достаться Сергею Глазьеву /3,4 проц голосов по опросу "Фонда общественное мнение"/. Следующим за ним идет по тому же опросу Николай Харитонов /1,5 проц/. Суммарный рейтинг соперников Путина составляет менее 8 проц против 71 проц у Путина.

Предсказуемый характер кампании обнажает комплексы политиков. Единственный кандидат-женщина Ирина Хакамада сказала журналистам в среду, что приняла решение о самовыдвижении, не дождавшись храбрых соратников-мужчин.

"Обсуждались все единые кандидаты, кроме Хакамады. И все отказались. А чем я хуже Владимира Путина, Владимира Рыжкова, Владимира Лукина? Нужна еще и храбрость", - сказала она.

Сергей Глазьев считает, что его участие в любом случае раскрасит президентскую кампанию и не оставит Путина в одиночестве.

"У страны есть выбор. Как бы ни старались сорвать выборы, пока это не удалось" - сказал он.

Свое участие в выборах выдвиженец от КПРФ Харитонов объяснил фатально: "Партия сказала:"надо!"

Рекомендуем
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала