Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неизвестная албанская группировка угрожает терактами

Читать ria.ru в
Неизвестная албанская группировка, называющая себя "Национальной армией спасения", предупредила в субботу власти Черногории о возможном совершении нападений на государственные учреждения, если власти в Подгорице "продолжат эксперименты с судьбой местных албанцев". "Албанцы в Черногории - против дискриминации, которая может вызвать серьезные проблемы на Балканах", - заявила эта группировка на своем интернет-сайте. Как передает агентство Танюг из Подгорицы, группировка заявила, что она "готова к нападению на жизненно важные стратегические объекты". Агентство отмечает, что данное предупреждение похоже на то, которое направила в свое время так называемая "Албанская национальная армия". Оно появилось во время подготовки международным сообществом переговоров о решении кризиса в Косово. "Албанская национальная армия" взяла на себя ответственность за более десятка террористических актов. Она, как и проявившаяся в субботу неизвестная группировка, выступает за объединение всех территорий на...
БЕЛГРАД, 10 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Неизвестная албанская группировка, называющая себя "Национальной армией спасения", предупредила в субботу власти Черногории о возможном совершении нападений на государственные учреждения, если власти в Подгорице "продолжат эксперименты с судьбой местных албанцев".

"Албанцы в Черногории - против дискриминации, которая может вызвать серьезные проблемы на Балканах", - заявила эта группировка на своем интернет-сайте.

Как передает агентство Танюг из Подгорицы, группировка заявила, что она "готова к нападению на жизненно важные стратегические объекты".

Агентство отмечает, что данное предупреждение похоже на то, которое направила в свое время так называемая "Албанская национальная армия". Оно появилось во время подготовки международным сообществом переговоров о решении кризиса в Косово.

"Албанская национальная армия" взяла на себя ответственность за более десятка террористических актов. Она, как и проявившаяся в субботу неизвестная группировка, выступает за объединение всех территорий на Балканах с преимущественным албанским населением, включая Албанию, Косово и Метохию, западную Македонию, южную Сербию, часть Черногории и Греции. По данным информационных агентств, эта же группировка в ноябре минувшего года предупредила о возможных силовых акциях во время проведения Олимпийских Игр в Афинах.

Ведущие политические представители албанцев в Черногории заявляют, что им "не известно" о деятельности какой либо тайной албанской группировки в регионе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала