Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неизвестная албанская группировка угрожает терактами

Читать ria.ru в
Неизвестная албанская группировка, называющая себя "Национальной армией спасения", предупредила в субботу власти Черногории о возможном совершении нападений на государственные учреждения, если власти в Подгорице "продолжат эксперименты с судьбой местных албанцев". "Албанцы в Черногории - против дискриминации, которая может вызвать серьезные проблемы на Балканах", - заявила эта группировка на своем интернет-сайте. Как передает агентство Танюг из Подгорицы, группировка заявила, что она "готова к нападению на жизненно важные стратегические объекты". Агентство отмечает, что данное предупреждение похоже на то, которое направила в свое время так называемая "Албанская национальная армия". Оно появилось во время подготовки международным сообществом переговоров о решении кризиса в Косово. "Албанская национальная армия" взяла на себя ответственность за более десятка террористических актов. Она, как и проявившаяся в субботу неизвестная группировка, выступает за объединение всех территорий на...
БЕЛГРАД, 10 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Неизвестная албанская группировка, называющая себя "Национальной армией спасения", предупредила в субботу власти Черногории о возможном совершении нападений на государственные учреждения, если власти в Подгорице "продолжат эксперименты с судьбой местных албанцев".

"Албанцы в Черногории - против дискриминации, которая может вызвать серьезные проблемы на Балканах", - заявила эта группировка на своем интернет-сайте.

Как передает агентство Танюг из Подгорицы, группировка заявила, что она "готова к нападению на жизненно важные стратегические объекты".

Агентство отмечает, что данное предупреждение похоже на то, которое направила в свое время так называемая "Албанская национальная армия". Оно появилось во время подготовки международным сообществом переговоров о решении кризиса в Косово.

"Албанская национальная армия" взяла на себя ответственность за более десятка террористических актов. Она, как и проявившаяся в субботу неизвестная группировка, выступает за объединение всех территорий на Балканах с преимущественным албанским населением, включая Албанию, Косово и Метохию, западную Македонию, южную Сербию, часть Черногории и Греции. По данным информационных агентств, эта же группировка в ноябре минувшего года предупредила о возможных силовых акциях во время проведения Олимпийских Игр в Афинах.

Ведущие политические представители албанцев в Черногории заявляют, что им "не известно" о деятельности какой либо тайной албанской группировки в регионе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистов