Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милошевича и Шешеля нет в списках депутатов Сербии

Читать ria.ru в
Председатель Социалистической партии Сербии Слободан Милошевич и лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель, находящиеся в тюрьме Гаагского трибунала, не включены в список депутатов Скупщины Сербии от своих партий. Информацию в отношении Милошевича подтвердил в субботу председатель главного комитета партии Ивица Дачич после заседания этого партийного органа, утвердившего список депутатов.
БЕЛГРАД, 10 января./Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Председатель Социалистической партии Сербии Слободан Милошевич и лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель, находящиеся в тюрьме Гаагского трибунала, не включены в список депутатов Скупщины Сербии от своих партий.

Информацию в отношении Милошевича подтвердил в субботу председатель главного комитета партии Ивица Дачич после заседания этого партийного органа, утвердившего список депутатов. Он будет передан республиканской избирательной комиссии в понедельник.

По результатам парламентских выборов в Сербии, состоявшихся 28 декабря минувшего года, социалисты завоевали 22 места в сербском парламенте.

Также нет в списке депутатов от радикальной партии ее лидера Воислава Шешеля. По заявлениям представителей радикалов, получивших 82 мандата в Скупщине Сербии, "было бы политически не оправдано отдавать мандат Шешелю и практически оставаться без одного голоса в парламенте".

В то же время теоретически не исключается, что в случае выхода на свободу лидеров социалистов и радикалов, они получат свои места в Скупщине по решению руководящих партий вместо определенных руководством депутатов, которые откажутся от своих мандатов в пользу председателей своих партий.

По существующим законам, Милошевич и Шешель имеют право быть депутатами парламента до тех пор, пока они не осуждены на срок не менее шести месяцев тюремного заключения. Процесс по делу Слободана Милошевича идет в Гааге уже длительное время, по делу Шешеля процесс еще не начинался.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала