Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО готовится взять под свой контроль районы Ирака

Читать ria.ru в
НАТО возможно уже в нынешнем году возьмет под свой военный контроль ряд районов Ирака. Об этом вечером в субботу сообщила немецкая служба Франс Пресс со ссылкой на уже подготовленный к выходу в свет свежий номер журнала "Шпигель". В публикации утверждается, что "акценты по этому вопросу будут расставлены в начале февраля во время неформальной встречи министров обороны стран НАТО".
БЕРЛИН, 10 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. НАТО возможно уже в нынешнем году возьмет под свой военный контроль ряд районов Ирака.

Об этом вечером в субботу сообщила немецкая служба Франс Пресс со ссылкой на уже подготовленный к выходу в свет свежий номер журнала "Шпигель".

В публикации утверждается, что "акценты по этому вопросу будут расставлены в начале февраля во время неформальной встречи министров обороны стран НАТО" накануне запланированной в Мюнхене Международной конференции по проблемам политики безопасности /6-8 февраля/.

По данным "Шпигеля", инициатором неформальной встречи является министр обороны ФРГ Петер Штрук.

Между тем в интервью воскресному выпуску газеты "Бильд", глава Петер Штрук вновь подтвердил, что Германия не собирается посылать своих военнослужащих в Ирак.

"Если потребуется, мы готовы взять на себя обучение иракских офицеров", - добавил германский министр обороны.

Информационная онлайн-служба "Берлинер цайтунг" сообщает в субботу со ссылкой на журнал "Шпигель", что военная акция НАТО в Ираке может начаться во второй половине 2004 года.

"Однако пока нет единства мнений о том, какие страны альянса примут в этом участие", - отмечается в сообщении.

Кроме того, "Шпигель" утверждает, что под давлением Соединенных Штатов НАТО готовится также к реорганизации своей миссии и в Афганистане.

В частности, указывает журнал, главнокомандующему силами НАТО в Европе Джеймсу Джонсу предстоит в будущем возглавлять наряду с миротворцами миссии АЙСЭФ еще и международную антитеррористическую операцию "Несокрушимая свобода".

Однако формальное решение по данному вопросу будет принято и оглашено только в конце июня на саммите НАТО в Стамбуле, отмечается в сообщении.

Минобороны ФРГ в Берлине отказалось комментировать публикации журнала "Шпигель".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала