Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НАТО готовится взять под свой контроль районы Ирака

НАТО готовится взять под свой контроль районы Ирака

Читать ria.ru в
НАТО возможно уже в нынешнем году возьмет под свой военный контроль ряд районов Ирака. Об этом вечером в субботу сообщила немецкая служба Франс Пресс со ссылкой на уже подготовленный к выходу в свет свежий номер журнала "Шпигель". В публикации утверждается, что "акценты по этому вопросу будут расставлены в начале февраля во время неформальной встречи министров обороны стран НАТО".
БЕРЛИН, 10 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. НАТО возможно уже в нынешнем году возьмет под свой военный контроль ряд районов Ирака.

Об этом вечером в субботу сообщила немецкая служба Франс Пресс со ссылкой на уже подготовленный к выходу в свет свежий номер журнала "Шпигель".

В публикации утверждается, что "акценты по этому вопросу будут расставлены в начале февраля во время неформальной встречи министров обороны стран НАТО" накануне запланированной в Мюнхене Международной конференции по проблемам политики безопасности /6-8 февраля/.

По данным "Шпигеля", инициатором неформальной встречи является министр обороны ФРГ Петер Штрук.

Между тем в интервью воскресному выпуску газеты "Бильд", глава Петер Штрук вновь подтвердил, что Германия не собирается посылать своих военнослужащих в Ирак.

"Если потребуется, мы готовы взять на себя обучение иракских офицеров", - добавил германский министр обороны.

Информационная онлайн-служба "Берлинер цайтунг" сообщает в субботу со ссылкой на журнал "Шпигель", что военная акция НАТО в Ираке может начаться во второй половине 2004 года.

"Однако пока нет единства мнений о том, какие страны альянса примут в этом участие", - отмечается в сообщении.

Кроме того, "Шпигель" утверждает, что под давлением Соединенных Штатов НАТО готовится также к реорганизации своей миссии и в Афганистане.

В частности, указывает журнал, главнокомандующему силами НАТО в Европе Джеймсу Джонсу предстоит в будущем возглавлять наряду с миротворцами миссии АЙСЭФ еще и международную антитеррористическую операцию "Несокрушимая свобода".

Однако формальное решение по данному вопросу будет принято и оглашено только в конце июня на саммите НАТО в Стамбуле, отмечается в сообщении.

Минобороны ФРГ в Берлине отказалось комментировать публикации журнала "Шпигель".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Введение санкций США будет эквивалентно разрыву отношений, заявил ЛавровЛавров заявил, что ему было стыдно за ответ НАТОБелоруссия не собирается "переделывать мир", заявил ЛукашенкоЛавров сообщил о проработке ответа США на предложения по безопасностиЛавров назвал ответ НАТО по гарантиям безопасности идеологизированным Лавров заявил о конструктиве в ответах США на предложения по безопасностиЛавров отправит своим коллегам запрос о неделимости безопасностиЛукашенко пообещал помочь России в случае военной агрессии против нееЛукашенко заявил о росте агрессии в миреЛукашенко выразил надежду на поддержку народа на референдумеРоссия не позволит Западу игнорировать свои интересы, заявил ЛавровЛавров ответил на вопрос о возможности войныКиев может перебросить в Донбасс самые боеготовные бригады, заявили в ДНРРумыния не будет вмешиваться при конфликте России и Украины, заявил МИДВ Париже пригрозили "Северному потоку — 2" в случае эскалации на УкраинеВ ДНР заявили о подготовке США националистов для боевых действия в ДонбассеПосольство в Минске выясняет обстоятельства задержания россиянкиЗащита устроившего дебош в Воронеже американца обжаловала его арестВ МИД Венгрии выступили против новой холодной войны между Россией и ЗападомПосол России прокомментировал возможность размещения оружия на Кубе