Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран не планирует начало переговоров с США

Читать ria.ru в
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил, что в Исламской Республике нет планов по началу переговоров с США. "В настоящее время у нас нет планов по возобновлению и началу переговоров с Вашингтоном, обе стороны должны определиться, какие условия необходимо создать для подобных переговоров", - сказал Харрази в субботу на пресс-конференции после встречи со своим турецким коллегой Абдуллой Гюлем.
ТЕГЕРАН, 10 января./Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил, что в Исламской Республике нет планов по началу переговоров с США.

"В настоящее время у нас нет планов по возобновлению и началу переговоров с Вашингтоном, обе стороны должны определиться, какие условия необходимо создать для подобных переговоров", - сказал Харрази в субботу на пресс-конференции после встречи со своим турецким коллегой Абдуллой Гюлем.

"Для диалога важно наличие взаимного уважения и равноправия, которые будут созданы в здоровой атмосфере и отказа от недружелюбия", - сказал глава иранского МИД.

По его мнению, "Вашингтон должен изменить свою политику в отношении Тегерана и отказаться от враждебного настроя".

Американское руководство с начала Нового года заявляет о стремлении Белого дома возобновить переговоры с Ираном. Так, накануне официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер снова заявил о готовности Вашингтона начать политические переговоры с Тегераном по "специфическим проблемам".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала