Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие по делу генерала Перишича возобновится

Читать ria.ru в
Следствие по делу отставного генерала Момчило Перишича, обвиняемого в шпионаже, будет возобновлено сразу после того, как он лишится депутатской неприкосновенности. Об этом в интервью газете "Дневник" заявил главный военный прокурор Сербии Никола Петкович. "Немедленно после того, как иммунитет перестанет действовать в отношении Перишича, мы выдвинем требование продолжить в отношении его следственные действия", - отметил военный прокурор. Отставной генерал потеряет депутатскую неприкосновенность после формирования нового состава Скупщины Сербии и Черногории, депутатом которой он пока является. После парламентских выборов в Сербии, эта республика направит своих депутатов в Скупщину СиЧ в соответствии с полученными результатами. По существующим правилам, законодательный орган государственного объединения СиЧ формируется из депутатов, определяемых республиками Сербии и Черногории. Партия "Движение за демократическую Сербию", лидером которой является Перишич, в парламентских выборах не...
БЕЛГРАД, 10 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Следствие по делу отставного генерала Момчило Перишича, обвиняемого в шпионаже, будет возобновлено сразу после того, как он лишится депутатской неприкосновенности. Об этом в интервью газете "Дневник" заявил главный военный прокурор Сербии Никола Петкович. "Немедленно после того, как иммунитет перестанет действовать в отношении Перишича, мы выдвинем требование продолжить в отношении его следственные действия", - отметил военный прокурор.

Отставной генерал потеряет депутатскую неприкосновенность после формирования нового состава Скупщины Сербии и Черногории, депутатом которой он пока является. После парламентских выборов в Сербии, эта республика направит своих депутатов в Скупщину СиЧ в соответствии с полученными результатами.

По существующим правилам, законодательный орган государственного объединения СиЧ формируется из депутатов, определяемых республиками Сербии и Черногории. Партия "Движение за демократическую Сербию", лидером которой является Перишич, в парламентских выборах не участвовала.

Отставной генерал, бывший начальник генерального штаба югославской армии, вместе с подполковником Миодрагом Секуличем из генштаба и полковником в отставке Владимиром Влайковичем обвиняется в передаче секретных военных документов американскому дипломату. Перишич был арестован 14 марта 2002 года в одном из пригородных ресторанов при передаче документов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала