Рейтинг@Mail.ru
Сборная США по теннису завоевала Кубкок Хопмана - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная США по теннису завоевала Кубкок Хопмана

Читать ria.ru в
Сборная США по теннису стала трехкратной обладательницей Кубка Хопмана. Этот турнир проходил в австралийском Перте и его призовой фонд составил один млн долларов. В субботу в финале 16-го по счету традиционного турнира команда США в составе Линдсэй Дэвенпорт и Джэймса Блэйка переиграла сборную Словакии, честь которой защищали Даниела Хантукова и Кароль Кучера. Кстати, словаки совсем случайно оказались в финале Кубка Хопмана - первоначально в главном матче соревнований должны были играть явные лидеры - теннисисты Австралии Ллейтон Хьюитт и Алисия Молик. Однако в четверг, 8 января, в поединке против Хантуковой Алисия Молик получила травму. Таким образом, словаки автоматически попали в финал как лучшая команда после австралийцев. В первом матче финала, как обычно на этом турнире, встречались представительницы женского пола. И Даниела Хантукова не доставила своей сопернице практически никаких хлопот: Дэвенпорт выиграла со счетом 6:3, 6:1. В следующем матче специалисты считали фаворитом...
КУАЛА-ЛУМПУР, 10 января. /Корр. РИА "Новости"/. Сборная США по теннису стала трехкратной обладательницей Кубка Хопмана. Этот турнир проходил в австралийском Перте и его призовой фонд составил один млн долларов.

В субботу в финале 16-го по счету традиционного турнира команда США в составе Линдсэй Дэвенпорт и Джэймса Блэйка переиграла сборную Словакии, честь которой защищали Даниела Хантукова и Кароль Кучера.

Кстати, словаки совсем случайно оказались в финале Кубка Хопмана - первоначально в главном матче соревнований должны были играть явные лидеры - теннисисты Австралии Ллейтон Хьюитт и Алисия Молик. Однако в четверг, 8 января, в поединке против Хантуковой Алисия Молик получила травму. Таким образом, словаки автоматически попали в финал как лучшая команда после австралийцев.

В первом матче финала, как обычно на этом турнире, встречались представительницы женского пола. И Даниела Хантукова не доставила своей сопернице практически никаких хлопот: Дэвенпорт выиграла со счетом 6:3, 6:1.

В следующем матче специалисты считали фаворитом американца Джэймса Блэйка. Однако Кароль Кучера сотворил небольшого рода сенсацию, обыграв американца в трех сетах /4:6, 6:4, 7:6 /7:5/, и, сделав счет ничейным 1:1, сохранил интригу финала.

Таким образом, судьба 16-го Кубка Хопмана решалась в парной встрече: Блэйк и Дэвенпорт против Кучеры и Хантуковой. Однако настоящей борьбы не получилось. То ли словаки отдали слишком много сил на одиночные встречи, то ли американская пара играла гораздо увереннее, - как бы то ни было, команда США уверенно выиграла микст со счетом 6:2, 6:3, а вместе с ним - и весь финал.

Эта победа позволила американской сборной установить своеобразный рекорд: стать трехкратной обладательницей престижного трофея. Ранее теннисисты США выигрывали Кубок Хопмана в 1997 и 2003 годах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала