Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские миротворцы в Ираке предупредили обстрел своего лагеря со стороны неизвестной группы

Читать ria.ru в
Украинские миротворцы в Ираке накануне вечером предупредили обстрел своего лагеря вблизи города Эс-Сувейра со стороны неизвестной группы. Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе Минобороны Украины, нападения на лагерь удалось избежать благодаря своевременному выявлению патрульными интенсивного движения и скопления неизвестной автомобильной техники вблизи дислокации батальона. В Минобороны отметили, что об агрессивных намерениях незнакомцев свидетельствовало то, что они начали занимать позиции для стрельбы по лагерю. О возможном нападении местные жители предупредили командование батальона. Оценив ситуацию, командир батальона приказал открыть упреждающий огонь из автоматических гранатометов АГС-17. После первых выстрелов злоумышленники исчезли, из личного состава украинского батальона никто не пострадал. В иракской провинции Васит миротворческую миссию с сентября 2003 года выполняют 1 тыс 656 украинских военных. В составе бригады "Центральный Юг" польского сектора...
КИЕВ, 9 января. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Украинские миротворцы в Ираке накануне вечером предупредили обстрел своего лагеря вблизи города Эс-Сувейра со стороны неизвестной группы. Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе Минобороны Украины, нападения на лагерь удалось избежать благодаря своевременному выявлению патрульными интенсивного движения и скопления неизвестной автомобильной техники вблизи дислокации батальона.

В Минобороны отметили, что об агрессивных намерениях незнакомцев свидетельствовало то, что они начали занимать позиции для стрельбы по лагерю.

О возможном нападении местные жители предупредили командование батальона.

Оценив ситуацию, командир батальона приказал открыть упреждающий огонь из автоматических гранатометов АГС-17. После первых выстрелов злоумышленники исчезли, из личного состава украинского батальона никто не пострадал.

В иракской провинции Васит миротворческую миссию с сентября 2003 года выполняют 1 тыс 656 украинских военных. В составе бригады "Центральный Юг" польского сектора ответственности украинские миротворцы патрулируют 120-километровый участок ирано-иракской границы, охраняют аэродром, здание государственного банка в городе Эль-Кут, а также сопровождают гуманитарные грузы. Принять участие в миротворческой операции Украина получила от Польши, которая командует в секторе ответственности многонациональной дивизией под условным названием "Верхний Юг".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингент