Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские миротворцы в Ираке предупредили обстрел своего лагеря со стороны неизвестной группы

Читать ria.ru в
Украинские миротворцы в Ираке накануне вечером предупредили обстрел своего лагеря вблизи города Эс-Сувейра со стороны неизвестной группы. Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе Минобороны Украины, нападения на лагерь удалось избежать благодаря своевременному выявлению патрульными интенсивного движения и скопления неизвестной автомобильной техники вблизи дислокации батальона. В Минобороны отметили, что об агрессивных намерениях незнакомцев свидетельствовало то, что они начали занимать позиции для стрельбы по лагерю. О возможном нападении местные жители предупредили командование батальона. Оценив ситуацию, командир батальона приказал открыть упреждающий огонь из автоматических гранатометов АГС-17. После первых выстрелов злоумышленники исчезли, из личного состава украинского батальона никто не пострадал. В иракской провинции Васит миротворческую миссию с сентября 2003 года выполняют 1 тыс 656 украинских военных. В составе бригады "Центральный Юг" польского сектора...
КИЕВ, 9 января. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Украинские миротворцы в Ираке накануне вечером предупредили обстрел своего лагеря вблизи города Эс-Сувейра со стороны неизвестной группы. Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе Минобороны Украины, нападения на лагерь удалось избежать благодаря своевременному выявлению патрульными интенсивного движения и скопления неизвестной автомобильной техники вблизи дислокации батальона.

В Минобороны отметили, что об агрессивных намерениях незнакомцев свидетельствовало то, что они начали занимать позиции для стрельбы по лагерю.

О возможном нападении местные жители предупредили командование батальона.

Оценив ситуацию, командир батальона приказал открыть упреждающий огонь из автоматических гранатометов АГС-17. После первых выстрелов злоумышленники исчезли, из личного состава украинского батальона никто не пострадал.

В иракской провинции Васит миротворческую миссию с сентября 2003 года выполняют 1 тыс 656 украинских военных. В составе бригады "Центральный Юг" польского сектора ответственности украинские миротворцы патрулируют 120-километровый участок ирано-иракской границы, охраняют аэродром, здание государственного банка в городе Эль-Кут, а также сопровождают гуманитарные грузы. Принять участие в миротворческой операции Украина получила от Польши, которая командует в секторе ответственности многонациональной дивизией под условным названием "Верхний Юг".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала