Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Француская компания выплатит родственникам жертв авиакатастрофы в Египте компенсации

Читать ria.ru в
Французская компания-туроператор "ФРАМ" заявила о готовности выплатить родственникам жертв авиакатастрофы в Египте "компенсации на уровне своей ответственности". Глава компании Жорж Кольсон, по сообщению радиостанции "Франс-Инфо", на состоявшейся в пятницу в Тулузе пресс-конференции пообещал, что "ФРАМ" постарается, чтобы процедура выплат заняла "как можно меньше времени". В то же время он отметил, что компания не намерена в ближайшее время делать родственникам погибших каких-то дополнительных финансовых предложений, за исключением той части страхования жизни либо багажа, которая предусмотрена контрактом на поездку". По словам Кольсона, "ФРАМ" считает нужным "дождаться сначала позиции компании-перевозчика "Флэш эйрлайнз", которая "в первую очередь несет ответственность" за трагический инцидент с принадлежавшим ей авиалайнером "Боинг-737". Глава французской компании заявил, что, хотя ей не в чем упрекнуть себя в связи с авиакатастрофой, тем не менее "ФРАМ" "не снимает с себя...
ПАРИЖ, 9 января. /Корр. РИА "Новости" Андрей Низамутдинов/. Французская компания-туроператор "ФРАМ" заявила о готовности выплатить родственникам жертв авиакатастрофы в Египте "компенсации на уровне своей ответственности".

Глава компании Жорж Кольсон, по сообщению радиостанции "Франс-Инфо", на состоявшейся в пятницу в Тулузе пресс-конференции пообещал, что "ФРАМ" постарается, чтобы процедура выплат заняла "как можно меньше времени".

В то же время он отметил, что компания не намерена в ближайшее время делать родственникам погибших каких-то дополнительных финансовых предложений, за исключением той части страхования жизни либо багажа, которая предусмотрена контрактом на поездку".

По словам Кольсона, "ФРАМ" считает нужным "дождаться сначала позиции компании-перевозчика "Флэш эйрлайнз", которая "в первую очередь несет ответственность" за трагический инцидент с принадлежавшим ей авиалайнером "Боинг-737".

Глава французской компании заявил, что, хотя ей не в чем упрекнуть себя в связи с авиакатастрофой, тем не менее "ФРАМ" "не снимает с себя возможной ответственности", которая будет установлена в ходе расследования.

По словам Кольсона, в возглавляемой им компании ничего не знали о решении властей Швейцарии, отказавших "Флэш эйрлайнз" в праве на работу в этой стране. Одновременно глава "ФРАМ" сообщил, что компания впредь не будет пользоваться услугами египетского переводчика. Он также высказался за создание более совершенной системы информирования о состоянии самолетов и составление списка "рискованных" авиакомпаний.

Кольсон сообщил, что, вопреки его опасениям, компании не пришлось столкнуться со значительным числом отказов со стороны потенциальных клиентов. В то же время он признал, что на египетском направлении за последнюю неделю из 800 заказанных поездок 400 были аннулированы по просьбе клиентов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала