Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

О Луне и едином государстве на Ближнем Востоке

Читать ria.ru в
Не более чем пустыми угрозами, не стоящими серьезного внимания, называют израильские официальные лица идею палестинского премьера Ахмеда Куреи о создании единого двухнационального государства на Ближнем Востоке. "С таким же успехом господин Куреи может призывать к созданию палестинского государства на Луне", - заявил советник израильского премьера Залман Шовал.
ТЕЛЬ-АВИВ, 9 января. /Корр. РИА "Новости" Ратмир Орестов/. Не более чем пустыми угрозами, не стоящими серьезного внимания, называют израильские официальные лица идею палестинского премьера Ахмеда Куреи о создании единого двухнационального государства на Ближнем Востоке.

"С таким же успехом господин Куреи может призывать к созданию палестинского государства на Луне, - заявил советник израильского премьера Залман Шовал. - Естественно, что Израиль не будет воспринимать это серьезно".

Накануне премьер-министр Палестинской автономии Ахмед Куреи заявил, что в случае, если Израиль предпримет односторонние шаги по отделению от Палестины, как это планирует глава израильского правительства Ариэль Шарон, палестинское руководство откажется от идеи собственной независимости и начнет выступать за создание единого государства, в котором палестинцы обладали бы равными правами с израильтянами.

Многие израильские аналитики считают, что высказывания Куреи отражают бытующее в палестинских верхах мнение, будто высокий уровень рождаемости среди палестинцев может создать для Израиля ситуацию, в которой он окажется подавленным арабским большинством. По замыслу палестинцев, при таком соотношении будет сведена на нет сама еврейская сущность Государства Израиль.

"Евреи будут еще много лет оставаться большинством в Израиле. Пока это не произойдет, палестинцам не позволят вести свои дела так, как может оказаться неприемлемым для нас", - подчеркнул Шовал.

Вместо того, чтобы выступать с угрозами, Куреи следовало бы сесть за стол переговоров и начать претворение в жизнь мирного плана "дорожная карта", заявил представитель израильского правительства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала