Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Швейцарии отказываются публиковать список запрещенных самолетов

Читать ria.ru в
Власти Швейцарии отказываются опубликовать список 23 самолетов, которым запрещены полеты над территорией страны, ссылаясь на необходимость урегулировать соответствующие юридические вопросы. По сообщению федерального управления окружающей среды, транспорта, энергетики и связи, в публикации этого списка нет срочной необходимости, так как этим самолетам уже запрещены полеты в Швейцарию. В то же время Великобритания неожиданно опубликовала накануне список авиакомпаний, которым запрещено воздушное сообщение с ее территорией. В него вошли авиакомпании из экваториальной Гвинеи, Гамбии, Либерии и Таджикистана. Полемика вокруг запрещенных самолетов в Швейцарии началась после катастрофы "Боинга-737" в Красном море, жертвами которой стали 148 человек. "Боинг-737" принадлежал египетской компании "Флэш Эйрлайнс". Только после катастрофы стало известно, что федеральное управление гражданской авиации Швейцарии еще в октябре 2002 года запретило самолетам "Флэш Эйрлайнс" полеты над территорией...
ЖЕНЕВА, 9 января. /Корр. РИА "Новости" Екатерина Андрианова/. Власти Швейцарии отказываются публиковать список 23 самолетов, которым запрещены полеты над территорией страны, ссылаясь на необходимость урегулировать соответствующие юридические вопросы.

По сообщению федерального управления окружающей среды, транспорта, энергетики и связи, в публикации этого списка нет срочной необходимости, так как этим самолетам уже запрещены полеты в Швейцарию.

В то же время Великобритания неожиданно опубликовала накануне список авиакомпаний, которым запрещено воздушное сообщение с ее территорией. В него вошли авиакомпании из экваториальной Гвинеи, Гамбии, Либерии и Таджикистана.

Полемика вокруг запрещенных самолетов в Швейцарии началась после катастрофы "Боинга-737" в Красном море, жертвами которой стали 148 человек.

"Боинг-737" принадлежал египетской компании "Флэш Эйрлайнс". Только после катастрофы стало известно, что федеральное управление гражданской авиации Швейцарии еще в октябре 2002 года запретило самолетам "Флэш Эйрлайнс" полеты над территорией страны.

Причиной запрета стали две проверки самолетов "Флэш Эйрлайнс", которые выявили "серьезные технические проблемы". "Флэш Эйрлайнс" и официальный Египет опровергают эту информацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Антонов назвал страны, в которых пытаются исказить правду о Второй мировойКНДР сообщила о проведении ракетных испытанийКиргизия сообщила об эвакуации из зоны конфликта почти 1,5 тысячи человекПентагон сообщил о переброске в Европу элитных воздушно-десантных частейКиргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщика