Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Швейцарии отказываются публиковать список запрещенных самолетов

Читать ria.ru в
Власти Швейцарии отказываются опубликовать список 23 самолетов, которым запрещены полеты над территорией страны, ссылаясь на необходимость урегулировать соответствующие юридические вопросы. По сообщению федерального управления окружающей среды, транспорта, энергетики и связи, в публикации этого списка нет срочной необходимости, так как этим самолетам уже запрещены полеты в Швейцарию. В то же время Великобритания неожиданно опубликовала накануне список авиакомпаний, которым запрещено воздушное сообщение с ее территорией. В него вошли авиакомпании из экваториальной Гвинеи, Гамбии, Либерии и Таджикистана. Полемика вокруг запрещенных самолетов в Швейцарии началась после катастрофы "Боинга-737" в Красном море, жертвами которой стали 148 человек. "Боинг-737" принадлежал египетской компании "Флэш Эйрлайнс". Только после катастрофы стало известно, что федеральное управление гражданской авиации Швейцарии еще в октябре 2002 года запретило самолетам "Флэш Эйрлайнс" полеты над территорией...
ЖЕНЕВА, 9 января. /Корр. РИА "Новости" Екатерина Андрианова/. Власти Швейцарии отказываются публиковать список 23 самолетов, которым запрещены полеты над территорией страны, ссылаясь на необходимость урегулировать соответствующие юридические вопросы.

По сообщению федерального управления окружающей среды, транспорта, энергетики и связи, в публикации этого списка нет срочной необходимости, так как этим самолетам уже запрещены полеты в Швейцарию.

В то же время Великобритания неожиданно опубликовала накануне список авиакомпаний, которым запрещено воздушное сообщение с ее территорией. В него вошли авиакомпании из экваториальной Гвинеи, Гамбии, Либерии и Таджикистана.

Полемика вокруг запрещенных самолетов в Швейцарии началась после катастрофы "Боинга-737" в Красном море, жертвами которой стали 148 человек.

"Боинг-737" принадлежал египетской компании "Флэш Эйрлайнс". Только после катастрофы стало известно, что федеральное управление гражданской авиации Швейцарии еще в октябре 2002 года запретило самолетам "Флэш Эйрлайнс" полеты над территорией страны.

Причиной запрета стали две проверки самолетов "Флэш Эйрлайнс", которые выявили "серьезные технические проблемы". "Флэш Эйрлайнс" и официальный Египет опровергают эту информацию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала