Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буша обвинили в авторитарном стиле руководства

Читать ria.ru в
Бывший министр финансов в кабинете Джорджа Буша Пол О'Нилл обвинил президента США в авторитарном стиле руководства и в пренебрежении к мнению своих подчиненных при принятии решений. "На заседаниях кабинета президент был как слепой человек в комнате, заполненной глухими людьми", - заявил О'Нилл в пятницу в интервью телекомпании Си-би-эс, подчеркнув, что Буш принимает решения импульсивно и при этом не поощряет свободный обмен мнениями и открытое обсуждение проблем.
ВАШИНГТОН, 9 января. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Бывший министр финансов в кабинете Джорджа Буша Пол О'Нилл обвинил президента США в авторитарном стиле руководства и в пренебрежении к мнению своих подчиненных при принятии решений.

"На заседаниях кабинета президент был как слепой человек в комнате, заполненной глухими людьми", - заявил О'Нилл в пятницу в интервью телекомпании Си-би-эс, подчеркнув, что Буш принимает решения импульсивно и при этом не поощряет свободный обмен мнениями и открытое обсуждение проблем.

Зачастую министрам и помощникам Буша приходится опираться на "догадки о том, что может думать президент", сообщил О'Нилл. Он привел пример своей собственной встречи с главой Белого дома, на которой в течение часа Буш не проронил ни слова и не задал ни одного вопроса ни по одной проблеме, поднятой министром финансов.

"Это был длинный список, и я был удивлен тем, что говорил один я, а президент молчал. Это был просто мой монолог", - сказал экс-министр финансов США.

О'Нилл дал интервью Си-би-эс в связи с предстоящим 13 января выходом в свет в США книги "Цена лояльности: Джордж Буш, Белый дом и прозрение Пола О'Нилла".

Книга написана бывшим корреспондентом газеты "Уолл стрит джорнел" Рональдом Саскиндом и ее публикация, как ожидается, вызовет в Вашингтоне крупный скандал.

В настоящее время книга находится под эмбарго, но бравшая интервью у О'Нилла корреспондентка Си-би-эс Лесли Стал имела возможость ее прочитать.

"Книга во многом является откровением. Это нелецеприятный портрет Белого дома и самого президента. Особенно в том, что касается принятия решений", - сообщила Стал, по словам которой бывший министр финансов США передал автору книги более 19 тыс документов, включая личные записи, дневники и справки, подготовленные им в ходе заседаний в Белом доме.

В пятницу Си-би-эс показала отрывки из интервью О'Нилла, и полностью оно будет показано только в воскресенье 11 января в передаче "60 минут". Отказавшись сообщить дополнительные подробности, Лесли Стал заявила лишь, что в интервью бывший министр финансов впервые раскрывает сесационную информацию по решениям Буша в области экономики, а также по Ираку.

Стал не исключает, что после выхода интервью в эфир и после публикации книги в Пола о'Нилла посыпятся обвинения в том, что он таким образом "отомстил" Джорджу Бушу за свое увольнение из правительства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала