РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Высота полета МКС увеличена

МОСКВА, 8 января. /Корр. РИА "Новости Александр Ковалев/. Успешно осуществлен подъем орбиты МКС - высота полета станции увеличена на два с половиной километра. Операция, занявшая около 10 минут, проведена с помощью запуска двигателей космического грузовика "Прогресс М-48", пристыкованного сейчас к МКС. Об этом РИА "Новости" сообщил оперативный дежурный Центра уравления полетами. По его словам, в настоящее время станция находится на высоте около 400 километров от Земли. "Первая в 2004 году корректировка орбиты проведена в рамках подготовки к стыковке с транспортным кораблем "Прогресс М1-12", запуск которого к МКС намечен на конец января с космодрома Байконур", - уточнил он. Подготовка к приему очередного "грузовика" проходит на фоне выяснения причин снижения давления воздуха на борту, в связи с чем были внесены коррективы в график работ Майкла Фоэла и Александра Калери. Основной акцент был сделан на обследовании станции с помощью датчиков, имеющихся во всех внутренних помещениях и...
МОСКВА, 8 января. /Корр. РИА "Новости Александр Ковалев/. Успешно осуществлен подъем орбиты МКС - высота полета станции увеличена на два с половиной километра. Операция, занявшая около 10 минут, проведена с помощью запуска двигателей космического грузовика "Прогресс М-48", пристыкованного сейчас к МКС. Об этом РИА "Новости" сообщил оперативный дежурный Центра уравления полетами.

По его словам, в настоящее время станция находится на высоте около 400 километров от Земли. "Первая в 2004 году корректировка орбиты проведена в рамках подготовки к стыковке с транспортным кораблем "Прогресс М1-12", запуск которого к МКС намечен на конец января с космодрома Байконур", - уточнил он.

Подготовка к приему очередного "грузовика" проходит на фоне выяснения причин снижения давления воздуха на борту, в связи с чем были внесены коррективы в график работ Майкла Фоэла и Александра Калери. Основной акцент был сделан на обследовании станции с помощью датчиков, имеющихся во всех внутренних помещениях и подключенных к специальной компьютерной программе. По словам представителя ЦУП, "хотя точная причина неполадок пока не установлена, давление внутри станции стабильное, и никакого дискомфорта экипаж не ощущает".

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала