Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От бывшего главы НЙФБ требуют $140 миллионов

Нью-Йоркская фондовая биржа /НЙФБ/ обратилась в федеральные и региональные регулирующие органы с запросами о содействии в возвращении "избыточных выплат" в сумме 140 млн долларов, полученных ее бывшим главой Ричардом Грассо. Как сообщил в четверг совет директоров НЙФБ, соответствующие запросы направлены в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и генеральную прокуратуру штата Нью-Йорк. Согласно данным внутреннего расследования, биржа необоснованно завысила денежное вознаграждение Грассо, назначив ему при продлении контракта летом прошлого года единовременную премию и различные компенсации в размере 188 млн долларов. После того как НЙФБ впервые в своей 211-летней истории опубликовала данные о размерах вознаграждения своего руководителя, на Уолл-стрит разразился скандал. Гроссо был вынужден подать в отставку, а на бирже начались радикальные реформы, призванные предотвратить в будущем конфликты интересов. В ее рамках совмещавшиеся ранее полномочия председателя правления и...
НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /Корр. РИА "Новости" Андрей Лощилин/. Нью-Йоркская фондовая биржа /НЙФБ/ обратилась в федеральные и региональные регулирующие органы с запросами о содействии в возвращении "избыточных выплат" в сумме 140 млн долларов, полученных ее бывшим главой Ричардом Грассо.

Как сообщил в четверг совет директоров НЙФБ, соответствующие запросы направлены в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и генеральную прокуратуру штата Нью-Йорк. Согласно данным внутреннего расследования, биржа необоснованно завысила денежное вознаграждение Грассо, назначив ему при продлении контракта летом прошлого года единовременную премию и различные компенсации в размере 188 млн долларов.

После того как НЙФБ впервые в своей 211-летней истории опубликовала данные о размерах вознаграждения своего руководителя, на Уолл-стрит разразился скандал. Гроссо был вынужден подать в отставку, а на бирже начались радикальные реформы, призванные предотвратить в будущем конфликты интересов. В ее рамках совмещавшиеся ранее полномочия председателя правления и исполнительного директора крупнейшей в мире торговой площадки ценных бумаг были разделены. Кроме того, число членов совета директоров биржи сократилось с 27 до 8 человек, и в нем не осталось людей, связанных с работающими на НЙФБ инвестиционными и брокерскими фирмами.

По данным газеты "Уолл-стрит джорнэл", в свою очередь Грассо намерен подать против биржи встречный иск, дабы сохранить полученные деньги, а, возможно, и отсудить еще несколько миллионов долларов в качестве компенсации за понесенный материальный и моральный ущерб.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала