РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральный суд Германии требует 15 лет заключения для марокканца, причастного к теракту 11 сентября 2001 года в США

В четверг в Гамбурге Федеральный суд Германии потребовал 15 лет заключения для марокканца Абделгани Мзуди - террориста, причастного к теракту 11 сентября 2001 года в США. 31-летний Мзуди обвиняется в причастности к убийству более трех тыс человек и к принадлежности к террористической организации, заявил прокурор Вальтер Хембергер перед апелляционным судом Гамбурга. Суд убежден, что марокканец принадлежал к "ячейке Гамбурга" - филиалу террористической организации "Аль-Каида", одной из баз камикадзе, виновных в теракте 11 сентября. Адвокат обвиняемого должен выступить 15 января. Вынесение вердикта планируется на 22 января. Немецкое правосудие предусматривает освобождение заключенных после 15 лет тюрьмы /максимальный срок заключения/, но, в случае "особо тяжких преступлений", заключение может быть...
БЕРЛИН, 8 января. /Корр. РИА "Новости"/. В четверг в Гамбурге Федеральный суд Германии потребовал 15 лет заключения для марокканца Абделгани Мзуди - террориста, причастного к теракту 11 сентября 2001 года в США.

31-летний Мзуди обвиняется в причастности к убийству более трех тыс человек и к принадлежности к террористической организации, заявил прокурор Вальтер Хембергер перед апелляционным судом Гамбурга.

Суд убежден, что марокканец принадлежал к "ячейке Гамбурга" - филиалу террористической организации "Аль-Каида", одной из баз камикадзе, виновных в теракте 11 сентября.

Адвокат обвиняемого должен выступить 15 января. Вынесение вердикта планируется на 22 января.

Немецкое правосудие предусматривает освобождение заключенных после 15 лет тюрьмы /максимальный срок заключения/, но, в случае "особо тяжких преступлений", заключение может быть продлено.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала