Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы бомбовых атак понесут наказание

Читать ria.ru в
Великобритания намерена сделать все возможное, чтобы привлечь к ответственности организаторов атак против депутатов Европарламента. Об этом заявил в понедельник вечером министр по делам Европы, заместитель министра иностранных дел Соединенного Королевства Денис Макшейн. "Я был потрясен, услышав о сегодняшних почтовых бомбовых атаках, направленных на члена Европарламента Гэри Титли и на его коллег из Европейского парламента", - заявил дипломат. "Необходимость объединиться против транснационального терроризма, направленного на уничтожение демократии, сейчас актуальна как никогда", - подчеркнул он. В понедельник днем в Манчестере в офисе депутата европейского парламента взорвалось письмо с заложенным в нем взрывным устройством. Послание предназначалось депутату от социалистов Гери Титли. Письмо вспыхнуло в руках секретаря сразу после того, как был вскрыт конверт. Утром в понедельник бандероль-бомба поступила в секретариат депутата Европарламента Ханса-Герта Петтеринга. Сейчас эксперты...
ЛОНДОН, 5 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров/. Великобритания намерена сделать все возможное, чтобы привлечь к ответственности организаторов атак против депутатов Европарламента. Об этом заявил в понедельник вечером министр по делам Европы, заместитель министра иностранных дел Соединенного Королевства Денис Макшейн.

"Я был потрясен, услышав о сегодняшних почтовых бомбовых атаках, направленных на члена Европарламента Гэри Титли и на его коллег из Европейского парламента", - заявил дипломат.

"Необходимость объединиться против транснационального терроризма, направленного на уничтожение демократии, сейчас актуальна как никогда", - подчеркнул он.

В понедельник днем в Манчестере в офисе депутата европейского парламента взорвалось письмо с заложенным в нем взрывным устройством. Послание предназначалось депутату от социалистов Гери Титли. Письмо вспыхнуло в руках секретаря сразу после того, как был вскрыт конверт.

Утром в понедельник бандероль-бомба поступила в секретариат депутата Европарламента Ханса-Герта Петтеринга. Сейчас эксперты проверяют наличие взрывчатки в третьей из поступивших депутатам Европарламента бандеролей, которая была адресована члену Европейской народной партии /ЕНП/, британцу Джонатану Эвансу. Уже установлено, что письмо, направленное его коллеге по партии, евродепутату от Испании Хосе Игнасио Салафранка, также содержало взрывательный механизм.

Предполагается, что эти посылки рассылают анархисты.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала