Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские военные застрелили палестинского юношу

Читать ria.ru в
Израильские военные застрелили в понедельник палестинского юношу в блокированном городе Наблус на Западном берегу Иордана, сообщают местные СМИ. Согласно палестинским источникам, 17-летний Тадж Сейф был убит солдатами за нарушение комендантского часа. Израильские военные представители утверждают, что палестинец собирался бросить в армейский патруль бутылку с зажигательной смесью. За минувшую неделю израильтяне убили в ходе войсковых операций на Западном берегу восемь палестинцев. В знак протеста против "продолжающихся насилия и агрессии" премьер-министр Палестинской автономии Ахмед Куреи распорядился приостановить подготовку к его встрече с главой израильского правительства Ариэлем Шароном. "В сложившейся обстановке встреча в верхах не принесет ощутимых результатов, - заявил палестинский руководитель. - Мы стремимся к встрече, которая даст нашему народу политические перспективы и поможет справедливому решению его проблем". В последнее время представители двух сторон предпринимали...
ТЕЛЬ-АВИВ, 5 января. /Корр. РИА "Новости" Ратмир Орестов/. Израильские военные застрелили в понедельник палестинского юношу в блокированном городе Наблус на Западном берегу Иордана, сообщают местные СМИ.

Согласно палестинским источникам, 17-летний Тадж Сейф был убит солдатами за нарушение комендантского часа. Израильские военные представители утверждают, что палестинец собирался бросить в армейский патруль бутылку с зажигательной смесью.

За минувшую неделю израильтяне убили в ходе войсковых операций на Западном берегу восемь палестинцев.

В знак протеста против "продолжающихся насилия и агрессии" премьер-министр Палестинской автономии Ахмед Куреи распорядился приостановить подготовку к его встрече с главой израильского правительства Ариэлем Шароном.

"В сложившейся обстановке встреча в верхах не принесет ощутимых результатов, - заявил палестинский руководитель. - Мы стремимся к встрече, которая даст нашему народу политические перспективы и поможет справедливому решению его проблем".

В последнее время представители двух сторон предпринимали контакты с целью реанимации зашедшего в тупик мирного процесса на основе международно одобренного плана "дорожная карта".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала