Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Временного управляющего совета Ирака провел консультации с руководителями суннитской общины

Читать ria.ru в
Председатель Временного управляющего совета Ирака (ВУСИ) Аднан Пачачи провел в понедельник в Багдаде консультации с руководителями суннитской общины, включая членов недавно созданного Консультативного суннитского совета и Комитета суннитских улемов. Согласно сообщению иракского телеканала "Аль-Иракийя", в ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, связанных с проведением выборов во временные высшие органы власти и подготовкой закона о временном управлении государством до передачи власти иракцам в середине 2004 года. По заявлению ряда политических деятелей Ирака, начало активных консультаций членов ВУСИ с политическими и религиозными лидерами, а также шейхами племен можно расценить, как стремление временного иракского руководства начать в стране широкий диалог на общенациональном уровне. Накануне посещения главой ВУСИ членов высшего совещательного совета иракских суннитов официальные представители Временной коалиционной администрации и командования коалиционных сил в своих...
БАГДАД, 5 января./Корр. РИА "Новости" Игорь Попов/. Председатель Временного управляющего совета Ирака (ВУСИ) Аднан Пачачи провел в понедельник в Багдаде консультации с руководителями суннитской общины, включая членов недавно созданного Консультативного суннитского совета и Комитета суннитских улемов.

Согласно сообщению иракского телеканала "Аль-Иракийя", в ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, связанных с проведением выборов во временные высшие органы власти и подготовкой закона о временном управлении государством до передачи власти иракцам в середине 2004 года.

По заявлению ряда политических деятелей Ирака, начало активных консультаций членов ВУСИ с политическими и религиозными лидерами, а также шейхами племен можно расценить, как стремление временного иракского руководства начать в стране широкий диалог на общенациональном уровне.

Накануне посещения главой ВУСИ членов высшего совещательного совета иракских суннитов официальные представители Временной коалиционной администрации и командования коалиционных сил в своих заявлениях высказывали крайне негативное отношение к стремлению местных арабов-суннитов консолидировать свои ряды.

До свержения режима Саддама Хусейна в апреле 2003 года суннитское меньшинство занимало высшие руководящие посты в Ираке. В настоящее время районы так называемого "суннитского треугольника" остаются главными очагами сопротивления.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала