Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буша сравнили с Гитлером в рекламном ролике

Читать ria.ru в
Председатель национального комитета Республиканской партии США Эд Гиллеспи в резкой форме потребовал, чтобы все кандидаты в президенты США публично осудили появившийся в понедельник в США политический рекламный телевизионный ролик, в котором президент США Джордж Буш сравнивается с Адольфом Гитлером. "Появление такого ролика - это попытка демонизировать президента Буша", - заявил Гиллеспи, по словам которого сравнение Буша с Гитлером является "наихудшей и самой злобной формой политического злословия". Кандидаты от Демократической партии в президенты США "имеют возможность вымести эту грязь из нашего политического процесса", подчеркнул председатель национального комитета Республиканской партии США. Гиллеспи сообщил также, что рекламный ролик был создан одной из общественных организаций, поддерживающей демократов, и что такие организации "будут тратить более миллиона долларов в день", чтобы путем публичных рекламных компаний, в том числе на ТВ, нанести поражение Джорджу Бушу в ходе...
ВАШИНГТОН, 5 января./Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Председатель национального комитета Республиканской партии США Эд Гиллеспи в резкой форме потребовал, чтобы все кандидаты в президенты США публично осудили появившийся в понедельник в США политический рекламный телевизионный ролик, в котором президент США Джордж Буш сравнивается с Адольфом Гитлером.

> "Появление такого ролика - это попытка демонизировать президента Буша", - заявил Гиллеспи, по словам которого сравнение Буша с Гитлером является "наихудшей и самой злобной формой политического злословия".

Кандидаты от Демократической партии в президенты США "имеют возможность вымести эту грязь из нашего политического процесса", подчеркнул председатель национального комитета Республиканской партии США.

Гиллеспи сообщил также, что рекламный ролик был создан одной из общественных организаций, поддерживающей демократов, и что такие организации "будут тратить более миллиона долларов в день", чтобы путем публичных рекламных компаний, в том числе на ТВ, нанести поражение Джорджу Бушу в ходе президентской гонки за Белый дом.

Рекламный ролик, о котором говорил Гиллеспи и вокруг которого в политических кругах США вспыхнул нешуточный скандал, появился на интернет-сайте продемократической организации MoveOn.org в числе других, выставленных на конкурс на лучшую телевизионную рекламу рекламу против кандидатуры Буша. После резких заявлений политиков-республиканцев и руководителей ряда еврейских организаций США ролик был снят с интернет-сайта и официальные представители MoveOn.org распространили заявление о том, что он не будет участвовать в конкурсе.

В 30-секундном ролике показаны черно-белые хроникальные кадры речей Адольфа Гитлера, смонтированые вместе с кадрами выступлений Джорджа Буша на тему защиты Америки от терроризма, "Аль-Каиды" и войны в Ираке. Когда на последних секундах после появления Гитлера слышится радостный рев сторонников фюрера, вступает голос диктора за кадром, который спрашивает: "Звучит знакомо?".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала