Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильский Минфин и "Гистадрут" заключили соглашение о прекращении трехмесячной забастовки госслужащих

Читать ria.ru в
Министр финансов Израиля Биньямин Нетанияху и председатель Всеизраильской федерации профсоюзов "Гистадрут" Амир Перетц публичным рукопожатием скрепили достигнутое в понедельник соглашение о прекращении забастовки госслужащих, которая продолжалась более трех месяцев. В ходе состоявшейся в Тель-Авиве пресс-конференции руководители договаривающихся сторон объявили, что со вторника вновь открываются двери государственных учреждений, в течение 100 дней не принимавшие посетителей. Согласно подписанным договоренностям, возрастут отчисления в пенсионный фонд работников госсектора, пенсионный возраст будет увеличен не на пять лет, как планировалось, а всего на два. "Гистадрут" добился также введения расчета пенсии по среднемесячной зарплате за всю карьеру, а не за последние три года, как настаивал минфин. В сфере реформы госсектора правительство обязалось не проводить сокращений в 2004 году, что не касается желающих добровольно покинуть государственную службу. Выступая на пресс-конференции,...
ТЕЛЬ-АВИВ, 5 января. /Корр. РИА "Новости" Ратмир Орестов/. Министр финансов Израиля Биньямин Нетанияху и председатель Всеизраильской федерации профсоюзов "Гистадрут" Амир Перетц публичным рукопожатием скрепили достигнутое в понедельник соглашение о прекращении забастовки госслужащих, которая продолжалась более трех месяцев.

В ходе состоявшейся в Тель-Авиве пресс-конференции руководители договаривающихся сторон объявили, что со вторника вновь открываются двери государственных учреждений, в течение 100 дней не принимавшие посетителей.

Согласно подписанным договоренностям, возрастут отчисления в пенсионный фонд работников госсектора, пенсионный возраст будет увеличен не на пять лет, как планировалось, а всего на два.

"Гистадрут" добился также введения расчета пенсии по среднемесячной зарплате за всю карьеру, а не за последние три года, как настаивал минфин.

В сфере реформы госсектора правительство обязалось не проводить сокращений в 2004 году, что не касается желающих добровольно покинуть государственную службу.

Выступая на пресс-конференции, Нетанияху объявил о "завершении революции по спасению пенсионной реформы, от которой выиграют все граждане страны".

Между тем, Амир Перетц подчеркнул сохранение разногласий между профсоюзами и министерством финансов и возможность дальнейшей забастовочной борьбы. "Мы не давали согласия на то, чтобы эти уступки стали новой тенденцией в израильской экономике. Права рабочих и их сбережения могут в любой момент вновь стать предметом обсуждения", - сказал Перетц.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала