Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многие россияне предпочитают проводить Рождество, катаясь на горных лыжах в Австрийских Альпах

Читать ria.ru в
В Зальцбургском аэропорту, обычно сонном и скучном - здесь в основном приземляются самолеты местных авиалиний, а иногда из Германии или Швейцарии - с понедельника царит оживление. Все ждут прибытия чартерных рейсов с туристами из России, которые собираются провести Рождество в Зальцбургских Альпах. И вот один за одним с разницей всего в несколько минут на зальцбургском поле приземляются самолеты из России, а также из Украины и Белоруссии. В общем, "славянская часть" СНГ на зальцбургских горнолыжных курортах представлена достойно. На специально арендованных для этого случая автобусах российских горнолыжников развозят по курортным городкам федеральной земли Зальцбург, в первую очередь в Заальбах и Бад Гастайн, состоящий из нескольких самостоятельных частей: собственно Бад Гастайн с его знаменитым бассейном с родоновыми и термальными водами, вырытым прямо в скале, Бад Хофгастайн, Бад Спортгастайн и Бад Дорфгастайн - горнолыжные и термальные курорты мирового значения. Комплекс Бад...
ЗАЛЬЦБУРГ /Австрия/, 5 января. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. В Зальцбургском аэропорту, обычно сонном и скучном - здесь в основном приземляются самолеты местных авиалиний, а иногда из Германии или Швейцарии - с понедельника царит оживление. Все ждут прибытия чартерных рейсов с туристами из России, которые собираются провести Рождество в Зальцбургских Альпах.

И вот один за одним с разницей всего в несколько минут на зальцбургском поле приземляются самолеты из России, а также из Украины и Белоруссии. В общем, "славянская часть" СНГ на зальцбургских горнолыжных курортах представлена достойно.

На специально арендованных для этого случая автобусах российских горнолыжников развозят по курортным городкам федеральной земли Зальцбург, в первую очередь в Заальбах и Бад Гастайн, состоящий из нескольких самостоятельных частей: собственно Бад Гастайн с его знаменитым бассейном с родоновыми и термальными водами, вырытым прямо в скале, Бад Хофгастайн, Бад Спортгастайн и Бад Дорфгастайн - горнолыжные и термальные курорты мирового значения. Комплекс Бад Гастайна находится как бы "в тупике" - в соседнюю провинцию Каринтию проехать на автомашине нельзя, необходимо погрузить машину на платформу поезда, а самому в комфортабельном купе можно скоротать примерно полчаса до разгрузки.

Наших туристов везут также в Целль-ам-зее и Капрун, где более двух лет назад произошла трагедия с 155-ю человеческими жертвами: в туннеле на подъезде к горе Китцштайнхорн загорелся фуникулерный поезд, и люди сгорели или задохнулись в нем. В Австрии до сих пор все еще идет судебный процесс над виновниками трагедии.

Однако, назад в Зальцбург. Настоящие "русские дни" наступили в земле Зальцбург. Посмотреть на "загадочных русских" собрались сотни "папарацци": они окружили зальцбургский аэропорт и снимали на видео- и фотокамеры все подряд - и приехавших россиян, и самолеты российского производства, которые являются раритетом для этой западной австрийской провинции. Для встречи чартерных самолетов австрийцы приехали буквально со всех концов этой небольшой страны /с запада на восток или наоборот она протянулась на 800 км, а с севера на юг - и 500 км не насчитается/. Больше всего фотографов-любителей из Вены, но есть и из столиц федеральных земель - Айзенштадта, Граца, Линца, Клагенфурта и Брегенца.

Как говорит представитель Зальцбургского аэропорта Рихард Шано, "каждый год в Зальцбург приезжают сотни любопытных, чтобы встретить российские самолеты. Они на стремянках взбираются на забор взлетно-посадочной полосы и фотографируют, фотографируют..." Австрийские "папарацци" выезжают также в Цюрих или Мюнхен, но Зальцбург для них - "обязательная программа", ведь сюда приезжают русские!

Специально из расчета прибытия горнолыжников из России построен терминал номер два в Зальцбургском аэропорту. Этот терминал стоимостью 10,2 млн евро был построен в рекордно короткие сроки. Названные расходы, говорит зальцбургское начальство, "окупаются почти в одночасье", ведь прибытие такого количества россиян способствует развитию экономики земли Зальцбург и приносит баснословные доходы.

Во всех курортных местах, в том числе в Бад Гастайне, Заальбахе и других, все магазины, в нарушение официальных норм КЗОТа, работают ежедневно до 23 часов. Обычно они закрываются в 18 часов, а во вторник, 6 января, когда в Австрии выходной день - отмечают День трех Святых Королей /по-русски Волхвов/, которые первыми увидели в Вифлееме родившегося Иисуса Христа - они вообще закрыты. Однако зальцбургские власти делают для названных горно-курортных местностей исключение.

Более того, в православный Сочельник - в ночь с 6 на 7 января - община Заальбах устраивает для русских показ мод на подиумах прямо на деревенских улицах.

А доходы, которые приносят россияне, пользующиеся прокатными лыжами, горнолыжным оборудованием, фуникулерами и другими подъемниками, а также кафе, барами, казино, закусочными и ресторанами, исчисляются многими десятками миллионов евро. Так что, кроме любви ко всему "экзотически русскому", австрийцы любят и денежки, которые привозят в эту страну, живущую в основном доходами от туризма и горнолыжного спорта, туристы из России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала