Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет авиакомпании "Бритиш Эйруэйз" Лондон-Вашингтон вылетел из аэропорта Хитроу с трехчасовой задержкой

Читать ria.ru в
Самолет авиакомпании "Бритиш Эйруэйз" Лондон-Вашингтон вылетел из аэропорта Хитроу с трехчасовой задержкой. Как передает Би-Би-Си, лайнер должен был вылететь из британской столицы в 15.10 по Гринвичу /18.10 мск/. Однако в течение трех часов пассажиров держали в томительном ожидании. Задержка была связана с проведением дополнительных проверок списков свыше 200 пассажиров рейса службами безопасности США. Это уже третий случай задержки полета по данному маршруту за последние дни. В минувшие выходные дважды откладывался вылет из столицы Соединенного Королевства самолета "Бритиш Эйруэйз", следовавшего тем же рейсом номер 223 из Лондона в Вашингтон. Однако затем полет все же состоялся. По некоторым данным, над территорией США лайнер сопровождали американские истребители. В понедельник британская авиакомпания "Бритиш Эйруэйз" возобновила полеты в Эр-Рияд после двухдневного перерыва. Как сообщила пресс-служба крупнейшего британского авиаперевозчика, рейс номер 263 отправился из Лондона в...
ЛОНДОН, 5 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров/. Самолет авиакомпании "Бритиш Эйруэйз" Лондон-Вашингтон вылетел из аэропорта Хитроу с трехчасовой задержкой.

Как передает Би-Би-Си, лайнер должен был вылететь из британской столицы в 15.10 по Гринвичу /18.10 мск/. Однако в течение трех часов пассажиров держали в томительном ожидании. Задержка была связана с проведением дополнительных проверок списков свыше 200 пассажиров рейса службами безопасности США.

Это уже третий случай задержки полета по данному маршруту за последние дни. В минувшие выходные дважды откладывался вылет из столицы Соединенного Королевства самолета "Бритиш Эйруэйз", следовавшего тем же рейсом номер 223 из Лондона в Вашингтон. Однако затем полет все же состоялся.

По некоторым данным, над территорией США лайнер сопровождали американские истребители.

В понедельник британская авиакомпания "Бритиш Эйруэйз" возобновила полеты в Эр-Рияд после двухдневного перерыва. Как сообщила пресс-служба крупнейшего британского авиаперевозчика, рейс номер 263 отправился из Лондона в столицу Саудовской Аравии практически по расписанию, в 13.45 по Гринвичу /16.45 мск/.

Аналогичные рейсы по данному маршруту в минувшую субботу и воскресенье были отменены по соображениям безопасности. Угроза, которая препятствовала осуществлению полетов, до сих пор публично не названа. Между тем, министерство транспорта Великобритании разрешило в понедельник возобновить рейс в Эр-Рияд.

Как заявил в интервью программе "Тудей" радиостанции "Би-Би-Си 4" министр иностранных дел Джек Стро, решение отменить или задержать рейсы в Эр-Рияд и Вашингтон было принято в соответствии с полученными сведениями разведслужб о возможных террористических актах, которые могли быть совершены на лайнерах "Бритиш Эйруэйз".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала