Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга поздравила проживающих в стране православных с Рождеством и Новым годом

Читать ria.ru в
Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга поздравила проживающих в стране православных с Рождеством и Новым годом. В приветствии, адресованном главе Православной Церкви Риги и всея Латвии архиепископу Александру и всем православным приходам страны, глава латвийского государства "от всего сердца" поздравила православное население страны с праздником рождения Христа. "Желаю вам спокойное, одухотворенное верой и любовью Рождество! Пусть деятельным, счастливым и полным благословения в ваш дом придет также новый 2004-й год!", - говорится в послании. Два года назад Вайра Вике-Фрейберга высказалась за то, чтобы православное Рождество в Латвии было выходным днем. Ее поддержали многие политики, в том числе члены правящей коалиции. Однако большинство депутатов сейма отказалось рассматривать предложение об объявлении православного рождества в Латвии выходным днем. По официальным статистическим данным в Латвии проживают более 300 тыс православных и 80 тыс старообрядцев. Православная конфессия...
РИГА, 5 января. /Корр. РИА "Новости" Анатолий Барановский/. Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга поздравила проживающих в стране православных с Рождеством и Новым годом.

В приветствии, адресованном главе Православной Церкви Риги и всея Латвии архиепископу Александру и всем православным приходам страны, глава латвийского государства "от всего сердца" поздравила православное население страны с праздником рождения Христа.

"Желаю вам спокойное, одухотворенное верой и любовью Рождество! Пусть деятельным, счастливым и полным благословения в ваш дом придет также новый 2004-й год!", - говорится в послании.

Два года назад Вайра Вике-Фрейберга высказалась за то, чтобы православное Рождество в Латвии было выходным днем. Ее поддержали многие политики, в том числе члены правящей коалиции. Однако большинство депутатов сейма отказалось рассматривать предложение об объявлении православного рождества в Латвии выходным днем.

По официальным статистическим данным в Латвии проживают более 300 тыс православных и 80 тыс старообрядцев. Православная конфессия самая крупная в стране. Православными являются многие жители, которые по национальности латыши. Например, звезда латышского театра и кино Вия Артмане.

В Латвии православное Рождество празднуется очень широко. На предприятиях и в учреждениях, коммерческих фирмах и объединениях православные принимают поздравление своих сослуживцев и товарищей по работе, проводились различные праздничные мероприятия.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала