РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрикат исключает достижение в 2004 году соглашения о прекращении огня

Палестинский министр по вопросам переговоров Саиб Эрикат исключает достижение в 2004 году соглашения о прекращении огня между палестинцами и израильтянами. Он прогнозирует эскалацию нестабильности в регионе, продолжение американской оккупации Ирака, упорство правительства Ариэля Шарона в продолжении строительства "стены изоляции", создании израильских поселений и осуществлении односторонних мер, отсутствие роли "ближневосточного квартета" и неспособность арабов оказывать влияние на международную ситуацию.
БЕЙРУТ, 4 января. /Корр. РИА "Новости" Константин Максимов/. Палестинский министр по вопросам переговоров Саиб Эрикат исключает достижение в 2004 году соглашения о прекращении огня между палестинцами и израильтянами.

В интервью саудовской газете "Аль-Ватан", опубликованном в воскресенье, он прогнозирует эскалацию нестабильности в регионе, продолжение американской оккупации Ирака, упорство правительства Ариэля Шарона в продолжении строительства "стены изоляции", создании израильских поселений и осуществлении односторонних мер, отсутствие роли "ближневосточного квартета" и неспособность арабов оказывать влияние на международную ситуацию.

Министр подверг критике намерение израильского премьера достроить "стену изоляции" и по завершении строительства навязать палестинцам меры одностороннего разъединения территорий за счет ПНА. Эрикат подчеркнул, что палестинцы будут решительно бороться против этого.

Геополитическая ситуация в ближневосточном регионе в 2004 году, отметил палестинский министр, будет резко отличаться от ситуации на начало 21-го века. После оккупации Ирака, пояснил он, США оказались у границ Ирана, Кувейта, Иордании, Сирии и Турции. Если же Турция присоединится к Евросоюзу, продолжил он, то и Евросоюз окажется у границ Ирака, Ирана и Сирии. И именно это, считает Эрикат, будет определять ситуацию в регионе.

Рекомендуем
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже
Час расплаты: под США задымилась долговая бомба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала