РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бурджанадзе: Саакашвили заслужил право быть президентом

Михаил Саакашвили заслужил право быть президентом Грузии, считает и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе. Такое заявление она сделала 4 января, выступая в прямом эфире грузинской телекомпании "Мзе". "Мое решение о том, что я не буду баллотироваться в президенты Грузии, было обусловлено двумя факторами: нельзя было создавать противостояние в обществе и обманывать надежды людей. Кроме того, Михаил Саакашвили действительно заслужил право быть президентом Грузии и с моей стороны было бы несправедливо мешать ему в этом", - заявила Бурджанадзе, отвечая на вопрос ведущего "Мзе", почему она отказалась баллотироваться на пост президента, несмотря на свой высокий политический рейтинг. Говоря о последних 45 днях, в течение которых она исполняла обязанности президента страны, Нино Бурджанадзе отметила, что "сотрудничать с Саакашвили оказалось гораздо проще, чем она себе представляла раньше". Нино Бурджанадзе подтвердила, что в ближайшем будущем собирается претендовать на пост второго лица в...
ТБИЛИСИ, 4 января. /Корр. РИА "Новости"/. Михаил Саакашвили заслужил право быть президентом Грузии, считает и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе. Такое заявление она сделала 4 января, выступая в прямом эфире грузинской телекомпании "Мзе".

> "Мое решение о том, что я не буду баллотироваться в президенты Грузии, было обусловлено двумя факторами: нельзя было создавать противостояние в обществе и обманывать надежды людей. Кроме того, Михаил Саакашвили действительно заслужил право быть президентом Грузии и с моей стороны было бы несправедливо мешать ему в этом", - заявила Бурджанадзе, отвечая на вопрос ведущего "Мзе", почему она отказалась баллотироваться на пост президента, несмотря на свой высокий политический рейтинг.

Говоря о последних 45 днях, в течение которых она исполняла обязанности президента страны, Нино Бурджанадзе отметила, что "сотрудничать с Саакашвили оказалось гораздо проще, чем она себе представляла раньше".

Нино Бурджанадзе подтвердила, что в ближайшем будущем собирается претендовать на пост второго лица в государстве - председателя парламента Грузии.

"По-моему, я неплохо выполняла обязанности председателя парламента, однако не буду иметь ничего против, если появится какая-то другая кандидатура, которая лучше меня справится с обязанностями главы высшего законодательного органа страны", - сказала Нино Бурджанадзе.

Она выразила надежду, что взаимодействие избирательных блоков "Бурджанадзе-демократы" и "Национальное движение" продолжится в виде сотрудничества между президентом Саакашвили и председателем парламента Бурджанадзе.

У этого альянса есть хорошие шансы получить большинство в новом парламенте, - сказала Бурджанадзе, но при этом выразила надежду на то, что в высшем законодательном органе будет создана и "конструктивная оппозиция".

Рекомендуем
Вид на район Профессорский уголок города Алушта
На Украине объявили о подготовке марша на Крым
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала