Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы в Грузии: нарушения носят не серьезный характер

Читать ria.ru в
Зафиксированные нарушения на выборах президента Грузии носят не слишком серьезный характер. Такое мнение высказали представители неправительственной организация "Справедливые выборы" в воскресенье в Тбилиси, передает информационное агентство "Новости Грузия". "Было зафиксировано много нарушений, допущенных, в основном, из-за неорганизованности и некомпетентности членов окружных и участковых избирательных комиссий", - сообщили представители организации. По данным "Справедливых выборов", в Батуми /Аджария/, на участках номер 35, 33, 28 в журнале для регистрации избирателей отсутствовала графа для внесения паспортных данных и подписи избирателей. В итоге члены комиссии сами расписывались в журнале вместо избирателей. В городах Хорагаули и Ткибули, расположенных на западе Грузии, в нескольких участках бюллетени выдавались без удостоверения личности. В западногрузинском городе Хоби на нескольких участках зафиксированы факты голосования по чужим документам, в Цхалтубо /Западная Грузия/...
ТБИЛИСИ, 4 января. /Корр. РИА "Новости"/. Зафиксированные нарушения на выборах президента Грузии носят не слишком серьезный характер. Такое мнение высказали представители неправительственной организация "Справедливые выборы" в воскресенье в Тбилиси, передает информационное агентство "Новости Грузия".

"Было зафиксировано много нарушений, допущенных, в основном, из-за неорганизованности и некомпетентности членов окружных и участковых избирательных комиссий", - сообщили представители организации.

По данным "Справедливых выборов", в Батуми /Аджария/, на участках номер 35, 33, 28 в журнале для регистрации избирателей отсутствовала графа для внесения паспортных данных и подписи избирателей. В итоге члены комиссии сами расписывались в журнале вместо избирателей.

В городах Хорагаули и Ткибули, расположенных на западе Грузии, в нескольких участках бюллетени выдавались без удостоверения личности. В западногрузинском городе Хоби на нескольких участках зафиксированы факты голосования по чужим документам, в Цхалтубо /Западная Грузия/ на одном из участков в урну была опущена сразу стопка бюллетеней.

В Надзаладевском районе Тбилиси на 29-м участке из-за некомпетентности членов комиссии была нарушена процедура маркирования избирателей специальной жидкостью, и процесс голосования проходил "не в установленном порядке".

В Тетри-Цкаро /Восточная Грузия/ 25-й участок был закрыт в 18 часов 15 минут из-за того, что закончились избирательные бюллетени, хотя желающие голосовать еще были. В Цагери /Западная Грузия/ на 13-м участке избиратели голосовали без удостоверений личности.

В Рустави /Восточная Грузия/ на нескольких участках закончились бюллетени, но позже на 4-й и 5-й участок бюллетени были доставлены и процесс голосования возобновился, еще на трех участках голосование пришлось приостановить.

Та же ситуация сложилась на участках в Вакийском районе столицы Грузии, куда дополнительные бюллетени были доставлены из Исанского района.

Однако в целом, представители "Справедливых выборов" считают, что на выборах президента Грузии зафиксировано меньше нарушений, чем на прошедших в ноябре 2003 года парламентских.

Утром 5 января организация "Справедливые выборы" представит окончательные данные о нарушениях, допущенных в ходе проведения выборов, и свою оценку активности избирателей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала