Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внешнеполитические приоритеты СиЧ пересматривать не следует

Читать ria.ru в
После формирования нового правительства Сербии и возможных изменений в составе Совета министров Сербии и Черногории не следует ожидаеть пересмотра внешнеполитических приоритетов государственного объединения СиЧ. Такое мнение в интервью агентству Танюг в воскресенье высказал заместитель министра иностранных дел Сербии и Черногории Игорь Лукшич. "Этими приоритетами являются региональное сотрудничество и развитие отношений с соседями, включение в европейские интеграционные процессы и приближение к евро-атлантической интеграции, т.е. к НАТО через программу "Партнерство во имя мира", - отметил Лукшич. Заместитель главы внешнеполитического ведомства СиЧ заметил, что Совет министров является только проводником внешней политики, которую определяют республики - члены объединения. По его мнению, в Сербии указанные выше приоритеты могут быть изменены в зависимости от того, какие партии войдут в состав будущего сербского правительства. В то же время Лукшич считает, что до серьезных изменений...
БЕЛГРАД, 4 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. После формирования нового правительства Сербии и возможных изменений в составе Совета министров Сербии и Черногории не следует ожидаеть пересмотра внешнеполитических приоритетов государственного объединения СиЧ.

Такое мнение в интервью агентству Танюг в воскресенье высказал заместитель министра иностранных дел Сербии и Черногории Игорь Лукшич.

"Этими приоритетами являются региональное сотрудничество и развитие отношений с соседями, включение в европейские интеграционные процессы и приближение к евро-атлантической интеграции, т.е. к НАТО через программу "Партнерство во имя мира", - отметил Лукшич.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства СиЧ заметил, что Совет министров является только проводником внешней политики, которую определяют республики - члены объединения. По его мнению, в Сербии указанные выше приоритеты могут быть изменены в зависимости от того, какие партии войдут в состав будущего сербского правительства.

В то же время Лукшич считает, что до серьезных изменений дело не дойдет, несмотря на то, что некоторые партии демократического блока, от которых ожидают формирования правительства, имеют различные точки зрения на способы работы по указанным приоритетам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин подписал указ об оказании медпомощи при ухудшении эпидситуацииГубернатор Красноярского края Усс заразился коронавирусомПредседатель ОБСЕ Рау планирует посетить Москву в середине февраляИсторик высказался об инициативе о введении Дня геноцида советского народаВ Польше расшифровали оскорбления Запада в адрес РоссииЖитель Сочи, пытавшийся подстрелить полицейского, получил 13,5 годаВ Челябинской области началась вакцинация подростков от COVID-19Жителя ЛНР приговорили к 12 годам лишения свободы по делу о госизменеВ Свердловской области продлили разрешение общепиту работать по ночамГлава МИД Венгрии раскритиковал нацполитику УкраиныВоеннослужащий, расстрелявший людей в Днепре, рассказал детали случившегосяВ Коми приостановили плановую госпитализацию из-за ситуации с COVID-19Дату встречи Путина с немецкими бизнесменами пока не назвалиРада ратифицировала соглашение с Британией о строительстве ракетных катеровМосквичи с ОРВИ смогут дистанционно проконсультироваться с врачомВ Москве женщина умерла во время процедуры в частном медцентреВ Кишиневе заявили о начале аудита долга "Молдовагаза"Бывшая узница концлагеря довела до слез главу кнессета ИзраиляЭкс-главу подмосковного Росимущества, обвиняемого в коррупции, арестовалиОмбудсмен Чечни рассказал об условиях содержания жены экс-судьи Янгулбаева