Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внешнеполитические приоритеты СиЧ пересматривать не следует

Читать ria.ru в
После формирования нового правительства Сербии и возможных изменений в составе Совета министров Сербии и Черногории не следует ожидаеть пересмотра внешнеполитических приоритетов государственного объединения СиЧ. Такое мнение в интервью агентству Танюг в воскресенье высказал заместитель министра иностранных дел Сербии и Черногории Игорь Лукшич. "Этими приоритетами являются региональное сотрудничество и развитие отношений с соседями, включение в европейские интеграционные процессы и приближение к евро-атлантической интеграции, т.е. к НАТО через программу "Партнерство во имя мира", - отметил Лукшич. Заместитель главы внешнеполитического ведомства СиЧ заметил, что Совет министров является только проводником внешней политики, которую определяют республики - члены объединения. По его мнению, в Сербии указанные выше приоритеты могут быть изменены в зависимости от того, какие партии войдут в состав будущего сербского правительства. В то же время Лукшич считает, что до серьезных изменений...
БЕЛГРАД, 4 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. После формирования нового правительства Сербии и возможных изменений в составе Совета министров Сербии и Черногории не следует ожидаеть пересмотра внешнеполитических приоритетов государственного объединения СиЧ.

Такое мнение в интервью агентству Танюг в воскресенье высказал заместитель министра иностранных дел Сербии и Черногории Игорь Лукшич.

"Этими приоритетами являются региональное сотрудничество и развитие отношений с соседями, включение в европейские интеграционные процессы и приближение к евро-атлантической интеграции, т.е. к НАТО через программу "Партнерство во имя мира", - отметил Лукшич.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства СиЧ заметил, что Совет министров является только проводником внешней политики, которую определяют республики - члены объединения. По его мнению, в Сербии указанные выше приоритеты могут быть изменены в зависимости от того, какие партии войдут в состав будущего сербского правительства.

В то же время Лукшич считает, что до серьезных изменений дело не дойдет, несмотря на то, что некоторые партии демократического блока, от которых ожидают формирования правительства, имеют различные точки зрения на способы работы по указанным приоритетам.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала