РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги выборов в Грузии будут объявлены не раньше, чем через неделю

Окончательные официальные итоги президентских выборов в Грузии будут объявлены не раньше, чем через неделю. Об этом сообщил председатель грузинского ЦИК Зураб Чиаберашвили, передает информационное агентство "Новости-Грузия" в воскресенье. "Сегодня после 00:00 /23:00 мск/ результаты голосования из окружных избирательных комиссий начнут поступать в компьютерный центр Центризбиркома Грузии, - сообщил Чиаберашвили. - Надеюсь, что все протоколы из окружных комиссий по итогам выборов будут доставлены в ЦИК в течение ближайших двух дней". ЦИК Грузии также намерен подождать решений суда по спорным вопросам во время выборов в том случае, если будут поданы соответствующие иски. Глава ЦИК Грузии обратился ко всем наблюдателям, осуществлявших мониторинг, с просьбой максимально критично оценить ход проведения президентских выборов в Грузии. Чиаберашвили пообещал, что все высказанные замечания будут использованы для разработки рекомендаций по улучшению работы ЦИК Грузии. Он также подчеркнул, что...
ТБИЛИСИ, 4 января. /Корр. РИА "Новости"/. Окончательные официальные итоги президентских выборов в Грузии будут объявлены не раньше, чем через неделю. Об этом сообщил председатель грузинского ЦИК Зураб Чиаберашвили, передает информационное агентство "Новости-Грузия" в воскресенье.

"Сегодня после 00:00 /23:00 мск/ результаты голосования из окружных избирательных комиссий начнут поступать в компьютерный центр Центризбиркома Грузии, - сообщил Чиаберашвили. - Надеюсь, что все протоколы из окружных комиссий по итогам выборов будут доставлены в ЦИК в течение ближайших двух дней".

ЦИК Грузии также намерен подождать решений суда по спорным вопросам во время выборов в том случае, если будут поданы соответствующие иски.

Глава ЦИК Грузии обратился ко всем наблюдателям, осуществлявших мониторинг, с просьбой максимально критично оценить ход проведения президентских выборов в Грузии.

Чиаберашвили пообещал, что все высказанные замечания будут использованы для разработки рекомендаций по улучшению работы ЦИК Грузии.

Он также подчеркнул, что ЦИК не оставит без внимания имевшие место нарушения в участковых комиссиях и соответствующие жалобы, несмотря на то, что нарушения были несерьезными и не смогут повлиять на итоги выборов.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала