РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бурджанадзе в ближайшие дни назначит дату проведения новых выборов в парламент страны - Саакашвили

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе в ближайшие дни назначит дату проведения новых выборов в парламент. Об этом сообщил на пресс-конференции в Тбилиси кандидат в президенты Грузии, лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили. Говоря о планах нового руководства Грузии, Саакашвили сообщил, что будут подготовлены изменения в конституцию Грузии, предусматривающие создание Кабинета министров, что сделает систему исполнительной власти более гибкой. Кандидатом на пост премьер-министра, по словам Саакашвили, является нынешний госминистр Грузии Зураб Жвания. Что касается остальных министров, то "большинство тех, кто сейчас занимает руководящие посты в различных министерствах и ведомствах - это наши сторонники", заметил Саакашвили. Он не исключил, что "миимальные коррективы" состава правительства Грузии будут, но радикальных изменений не предвидится. Саакашвили на посту президента Грузии собирается предложить на утверждение парламенту внесение изменений в...
ТБИЛИСИ, 4 января. /Корр. РИА "Новости"/. Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе в ближайшие дни назначит дату проведения новых выборов в парламент. Об этом сообщил на пресс-конференции в Тбилиси кандидат в президенты Грузии, лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили.

> Говоря о планах нового руководства Грузии, Саакашвили сообщил, что будут подготовлены изменения в конституцию Грузии, предусматривающие создание Кабинета министров, что сделает систему исполнительной власти более гибкой.

Кандидатом на пост премьер-министра, по словам Саакашвили, является нынешний госминистр Грузии Зураб Жвания.

Что касается остальных министров, то "большинство тех, кто сейчас занимает руководящие посты в различных министерствах и ведомствах - это наши сторонники", заметил Саакашвили. Он не исключил, что "миимальные коррективы" состава правительства Грузии будут, но радикальных изменений не предвидится.

Саакашвили на посту президента Грузии собирается предложить на утверждение парламенту внесение изменений в антикоррупционное аконодательство."Эти изменения позволят призвать к ответственности тех должностных лиц, которые довели Грузию до состояния жесточайшего экономического кризиса", - подчеркнул Саакашвили.

Комментируя сотрудничество со своими нынешними сторонниками и единомышленниками - Зурабом Жвания и Нино Бурджанадзе, Саакашвили заявил: "Наш союз долгосрочен и крепок". На предстоящих выборах в парламент Грузии Саакашвили намерен сформировать единые избирательные списки вместе с Нино Бурджанадзе и Зурабом Жвания.

Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала