РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Установление более тесных и теплых отношений с РФ будет одним из приоритетов нового руководства Грузии - Саакашвили

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили в случае победы на выборах готов установить более тесные и теплые отношения с Россией. Об этом Саакашвили заявил на пресс-конференции в Тбилиси. Как передает агентство "Новости Грузия", по данным "экзит поллз", Саакашвили набирает более 85,8 проц гослосов. "Установление гораздо более тесных и теплых дружеских отношений с Российской Федерацией будет одним из основных приоритетов нового руководства Грузии", - заявил Саакашвили. Он считает, что первые шаги в этом направлении уже сделаны. "У нас, естественно, есть свои национальные интересы, у России - свои, но мы обязательно найдем точки соприкосновения и сможем начать новую эпоху в наших отношениях. Для Грузии это очень важно и я думаю, мы найдем взаимопонимание и в Москве", - отметил Саакашвили. При этом кандидат в президенты подчеркнул, что сотрудничество с США является таким же важным и приоритетным для Грузии. "США много сделали для сохранения стабильности в стране и оказали большую...
ТБИЛИСИ, 4 января. /Корр. РИА "Новости"/. Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили в случае победы на выборах готов установить более тесные и теплые отношения с Россией. Об этом Саакашвили заявил на пресс-конференции в Тбилиси.

> Как передает агентство "Новости Грузия", по данным "экзит поллз", Саакашвили набирает более 85,8 проц гослосов.

"Установление гораздо более тесных и теплых дружеских отношений с Российской Федерацией будет одним из основных приоритетов нового руководства Грузии", - заявил Саакашвили.

Он считает, что первые шаги в этом направлении уже сделаны. "У нас, естественно, есть свои национальные интересы, у России - свои, но мы обязательно найдем точки соприкосновения и сможем начать новую эпоху в наших отношениях. Для Грузии это очень важно и я думаю, мы найдем взаимопонимание и в Москве", - отметил Саакашвили.

При этом кандидат в президенты подчеркнул, что сотрудничество с США является таким же важным и приоритетным для Грузии. "США много сделали для сохранения стабильности в стране и оказали большую помощь Грузии", - отметил Саакашвили.

Но главным для Грузии будет курс на интеграцию в европейское пространство, подчеркнул Саакашвили.

Рекомендуем
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала