РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аслан Абашидзе за два часа до закрытия избирательных участков принял участие в голосовании

Лидер Аджарской автономии Аслан Абашидзе за два часа до закрытия избирательных участков принял участие в голосовании. Об этом РИА "Новости" сообщили в представительстве Аджарской автономии в Тбилиси. "Я был занят, поэтому пришел поздно", - заявил Абашидзе журналистам. Его интервью транслировалось в прямом эфире. "Аджария приняла участие в выборах президента. Я сам пришел на участок и принял участие в голосовании на выборах президента Грузии. Но это решение далось нелегко", - заявил Абашидзе."Мне надо было принять окончательное решение. Я тщательно взвесил - может ли Аджария остаться в стороне, когда уже две автономии де-факто находятся не в составе Грузии, и исторически это непонятно. В итоге я выбрал из двух зол одно", - отметил Абашидзе, после того, как побывал в Батуми на избирательном участке и принял участие в выборах нового президента Грузии. Абашидзе отказался назвать имя кандидата, за которого он проголосовал, отметил сотрудник представительства. С началом президентских...
ТБИЛИСИ, 4 января. /Корр. РИА "Новости"/. Лидер Аджарской автономии Аслан Абашидзе за два часа до закрытия избирательных участков принял участие в голосовании. Об этом РИА "Новости" сообщили в представительстве Аджарской автономии в Тбилиси.

"Я был занят, поэтому пришел поздно", - заявил Абашидзе журналистам. Его интервью транслировалось в прямом эфире.

"Аджария приняла участие в выборах президента. Я сам пришел на участок и принял участие в голосовании на выборах президента Грузии. Но это решение далось нелегко", - заявил Абашидзе."Мне надо было принять окончательное решение. Я тщательно взвесил - может ли Аджария остаться в стороне, когда уже две автономии де-факто находятся не в составе Грузии, и исторически это непонятно. В итоге я выбрал из двух зол одно", - отметил Абашидзе, после того, как побывал в Батуми на избирательном участке и принял участие в выборах нового президента Грузии.

Абашидзе отказался назвать имя кандидата, за которого он проголосовал, отметил сотрудник представительства.

С началом президентских выборов в Грузии на территории Аджарии отменено чрезвычайное положение. Соответствующее распоряжение отдал глава Аджарии Аслан Абашидзе.

Чрезвычайное положение было введено на территории Аджарии по решению Аслана Абашидзе в ноябре 2003 года после отставки Эдуарда Шеварднадзе с поста президента Грузии.

До последнего времени Абашидзе заявлял, что Аджария будет бойкотировать выборы и подчеркивал необходимость их переноса на более поздний срок.

За несколько дней до выборов Абашидзе согласился с тем, что население автономии должно участвовать в выборах президента Грузии. Одновременно он призвал членов партии "Союз демократического возрождения", лидером которой является, к бойкоту выборов. Этот призыв пока остается в силе.

Всего на территории Аджарии открыто 265 избирательных участков.

Весь день независимые наблюдатели и представители ЦИК фиксировали крайне низкую активность избирателей на территории автономии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала