Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кувейт заинтересован в единстве Ирака

Выход войск коалиции из Ирака будет связан со стабильностью ситуации в стране, заявил в субботу министр информации Кувейта Мухаммед Абу Аль-Хасан ливанскому еженедельнику "Аль-Хавадис". По его мнению, эту стабильность не достичь без международных усилий и выработки формулы будущего Ирака - проведения выборов и принятия конституции. Раскол Ирака, по словам министра, привел бы к созданию на его территории слабых образований, подчиненных внешнему влиянию. Это опасно для всего региона, поэтому в интересах Кувейта и других стран добиваться стабильности Ирака, сказал министр. Касаясь пребывания американских войск на территории Кувейта, он заявил, что их сейчас "значительно меньше, чем ранее". Американские войска находятся не для обеспечения безопасности Кувейта, а пришли с целью освобождения Ирака, отметил министр. Он также высказал мнение, что когда американцы выйдут из Ирака, то, следовательно, не будут нуждаться в "стратегической глубине", чтобы оставаться в...
АБУ-ДАБИ, 3 января. /Корр. РИА "Новости" Юрий Зинин/. Выход войск коалиции из Ирака будет связан со стабильностью ситуации в стране, заявил в субботу министр информации Кувейта Мухаммед Абу Аль-Хасан ливанскому еженедельнику "Аль-Хавадис".

По его мнению, эту стабильность не достичь без международных усилий и выработки формулы будущего Ирака - проведения выборов и принятия конституции.

Раскол Ирака, по словам министра, привел бы к созданию на его территории слабых образований, подчиненных внешнему влиянию. Это опасно для всего региона, поэтому в интересах Кувейта и других стран добиваться стабильности Ирака, сказал министр.

Касаясь пребывания американских войск на территории Кувейта, он заявил, что их сейчас "значительно меньше, чем ранее".

Американские войска находятся не для обеспечения безопасности Кувейта, а пришли с целью освобождения Ирака, отметил министр.

Он также высказал мнение, что когда американцы выйдут из Ирака, то, следовательно, не будут нуждаться в "стратегической глубине", чтобы оставаться в Кувейте.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина о газе
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала