РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В двух новгородских домах под № 13 возникли пожары

В Великом Новгороде в новом году горят дома под "несчастливым" номером 13. Как в субботу сообщили корреспонденту РИА "Новости" в управлении государственной противопожарной службы /УГПС/ Новгородской области, информация о загорании в 9-этажном жилом доме по улице Попова, 13, в Великом Новгороде поступила оперативным службам в 20.07 мск. В результате загорания в электрощите в одного из подъездов этого здания огонь распространился по всему так называемому кабельному стояку подъезда с четвертого по девятый этажи. Верхние этажи дома оказались в сильном задымлении, создававшем вполне реальную угрозу для жизни людей. В ходе тушения пожара оперативники по автолестнице сняли с верхних этажей пятерых человек, в числе которых были женщины и маленький ребенок. Полностью ликвидировать загорание работникам государственной противопожарной службы удалось в 20.44 мск. В настоящий момент устанавливаются точная причина загорания и сумма материального ущерба. Согласно информации УГПС, по странному...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 января. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад Андрей Летягин/. В Великом Новгороде в новом году горят дома под "несчастливым" номером 13.

Как в субботу сообщили корреспонденту РИА "Новости" в управлении государственной противопожарной службы /УГПС/ Новгородской области, информация о загорании в 9-этажном жилом доме по улице Попова, 13, в Великом Новгороде поступила оперативным службам в 20.07 мск.

В результате загорания в электрощите в одного из подъездов этого здания огонь распространился по всему так называемому кабельному стояку подъезда с четвертого по девятый этажи.

Верхние этажи дома оказались в сильном задымлении, создававшем вполне реальную угрозу для жизни людей.

В ходе тушения пожара оперативники по автолестнице сняли с верхних этажей пятерых человек, в числе которых были женщины и маленький ребенок.

Полностью ликвидировать загорание работникам государственной противопожарной службы удалось в 20.44 мск. В настоящий момент устанавливаются точная причина загорания и сумма материального ущерба.

Согласно информации УГПС, по странному стечению обстоятельств перед пожаром в доме N 13 по улице Попова в Великом Новгороде было зарегистрировано загорание в 5-этажном жилом доме по улице Германа, также носящим "несчастливый" номер 13.

В результате этого пожара в пятницу погибла престарелая женщина. По данным управления государственной противопожарной службы, в общей сложности с начала 2004 года в Новгородской области произошло 27 загораний. 10 человек оперативникам удалось спасти, четверо погибли.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету на миллиард рублей
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала