РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран поддерживает инициативу Сирии превратить Ближний Восток в свободный от оружия массового уничтожения район

Министр иностранных дел Ирана Кемаль Харази заявил в субботу в Дамаске, что в центре его переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом было обсуждение положения в Палестине и Ираке, а также проблема удаления оружия массового уничтожения /ОМУ/ из региона Ближнего Востока. Иракский министр, который прибыл в Дамаск утром в субботу с кратким визитом, заявил журналистам, что его переговоры с президентом Сирии являются продолжением постоянных контактов между руководством двух стран в отношении положения в регионе Ближнего Востока. "Все события, происходящие в регионе, оказывают непосредственное влияние на каждую из находящихся здесь стран", - отметил Харази, подчеркнув, что "происходящее в Ираке и Палестине оказывает влияние на судьбу всех народов этого региона". Нашим долгом является протянуть руку помощи народу Ирака, чтобы он мог сам решать свою судьбу, заявил Харази. Он отметил, что в этом плане важно, чтобы ведение дел было передано самим иракцам и был положен конец оккупации....
ДАМАСК, 3 декабря. /Корр. РИА "Новости" Александр Краснов/. Министр иностранных дел Ирана Кемаль Харази заявил в субботу в Дамаске, что в центре его переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом было обсуждение положения в Палестине и Ираке, а также проблема удаления оружия массового уничтожения /ОМУ/ из региона Ближнего Востока.

Иракский министр, который прибыл в Дамаск утром в субботу с кратким визитом, заявил журналистам, что его переговоры с президентом Сирии являются продолжением постоянных контактов между руководством двух стран в отношении положения в регионе Ближнего Востока.

"Все события, происходящие в регионе, оказывают непосредственное влияние на каждую из находящихся здесь стран", - отметил Харази, подчеркнув, что "происходящее в Ираке и Палестине оказывает влияние на судьбу всех народов этого региона".

Нашим долгом является протянуть руку помощи народу Ирака, чтобы он мог сам решать свою судьбу, заявил Харази. Он отметил, что в этом плане важно, чтобы ведение дел было передано самим иракцам и был положен конец оккупации.

Министр иностранных дел Ирана заявил также, что одной из важнейших проблем в настоящее время является удаление ОМУ из района Ближнего Востока, подчеркнув, что именно по этой причине Сирия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН предложение о создании в регионе зоны, свободной от ОМУ.

По мнению Харази, необходимо оказать давление на Израиль, чтобы он также отказался от ОМУ, что пойдет на пользу всему региону.

В свою очередь пресс-служба министерства иностранных дел Сирии распространила заявление, в котором отмечается, что в ходе состоявшихся в Дамаске переговоров между Кемалем Харази и его сирийским коллегой Фаруком Шараа также была подчеркнута необходимость вывода оккупационных войск из Ирака и передачи всей полноты власти его народу. Министры отметили также необходимость избегать всего, что может посеять раздоры "между сынами иракского народа".

Рекомендуем
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
В Кремле прокомментировали прекращение показа сериала "Слуга народа"
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала