РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильский спецназ вторгся на юг Ливана

Подразделение израильского спецназа минувшей ночью на некоторое время вторглось на территорию юга Ливана, сообщает в субботу ливанское национальное информационное агентство. По данным агентства, вторжение произошло в районе "голубой линии", прилегающей к территории ферм Шебаа, оккупируемой Израилем. Израильтяне тщательно "прочесали" пастбища, долины и холмы, окружающие ливанскую ферму Шанудж в районе Ааркуб.
БЕЙРУТ, 3 января. /Корр. РИА "Новости" Константин Максимов/. Подразделение израильского спецназа минувшей ночью на некоторое время вторглось на территорию юга Ливана, сообщает в субботу ливанское национальное информационное агентство.

По данным агентства, вторжение произошло в районе "голубой линии", прилегающей к территории ферм Шебаа, оккупируемой Израилем.

"Голубая линия" - граница между Ливаном и Израилем, обозначенная миротворческими силами ООН на юге Ливана /ЮНИФИЛ/ после вывода израильских войск с юга Ливана в мае 2000 года.

Группа израильских военных продвинулась с территории ферм Шебаа в направлении "господствующих высот" в районе Бастра на ливанской территории, передает агентство.

Израильтяне тщательно "прочесали" пастбища, долины и холмы, окружающие ливанскую ферму Шанудж в районе Ааркуб. В связи с инцидентом силы ЮНИФИЛ направили в район вторжения механизированые и пешие патрули, сообщает агентство.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала