Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Боинг-737" упал из-за технической неисправности

Авиакатастрофа в Египте вызвана "серьезной технической неисправностью", заявил в субботу журналистам в Шарм-аш-Шейхе министр гражданской авиации страны генерал-лейтенант Ахмед Шафик. По оценкам специалистов, эта неисправность вызвала сразу несколько проблем, с которыми пришлось столкнуться экипажу, сказал министр. В то же время окончательный ответ на вопросы об обстоятельствах катастрофы должны дать "черные ящики" поиск которых продолжается в месте падения самолета в 15 км от побережья, добавил Шафик.
КАИР, 3 января. /Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. Авиакатастрофа в Египте вызвана "серьезной технической неисправностью", заявил в субботу журналистам в Шарм-аш-Шейхе министр гражданской авиации страны генерал-лейтенант Ахмед Шафик.

По оценкам специалистов, эта неисправность вызвала сразу несколько проблем, с которыми пришлось столкнуться экипажу, сказал министр.

В то же время окончательный ответ на вопросы об обстоятельствах катастрофы должны дать "черные ящики" поиск которых продолжается в месте падения самолета в 15 км от побережья, добавил Шафик.

Всего в поисково-спасательной операции участвуют около 40 судов и 7 вертолетов.

Министр отметил, что уже созданы три комиссии для расследования причин катастрофы. Одна будет изучать выполнение полета и действия экипажа, вторая заниматься поиском и эвакуацией тел погибших, обломков лайнера и багажа, третья - совместная с французскими специалистами - будет анализировать показания бортовых самописцев самолета.

Шафик подчеркнул, что владелец разбившегося самолета частная авиакомпания "Эйр Флэш" имеет "очень хорошую репутацию как надежный перевозчик, который обеспечивал стопроцентную безопасность полетов".

Между тем самолет "Эйр Флэш" в субботу доставил из Каира в Шарм-аш-Шейх более 70 родственников 13 погибших членов экипажей. Два самолета из Парижа доставят в Египет родственников и близких 134 французов, находившихся в "Боинге".

Лайнер со 148 пассажирами и членами экипажей упал в море вблизи Шарм-аш-Шейха через несколько минут после взлета. Перед падением командир экипажа не подавал никаких аварийных сигналов.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала