Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рейс "Бритиш Эйруэйс" № 223 опять задержан

По данным телеканала "Скай ньюз", задержка вызвана необходимостью дополнительной проверки пассажиров. Ранее сообщалось, что рейс № 223 вылетит из Лондона в Вашингтон в субботу вечером. Рейс был отменен в пятницу по указу британского правительства из соображений безопасности. По данным телекомпании "Эн-би-си", спецслужбы США и Великобритании утверждали, что располагают "точными разведдаными", указывающим на то, что террористы "Аль-Каиды" планировали использовать самолет "Бритиш эйруэйз" для удара по Вашингтону.
ЛОНДОН, 3 января. /Корр. РИА "Новости"/. Рейс "Бритиш Эйруэйс" 223 опять задержан, сообщает в субботу телеканал "Скай ньюз". По данным телеканала, задержка вызвана необходимостью дополнительной проверки пассажиров.

> Ранее сообщалось, что рейс номер 223 вылетит из Лондона в Вашингтон в субботу вечером. Рейс был отменен в пятницу по указу британского правительства из соображений безопасности.

По данным телекомпании "Эн-би-си", спецслужбы США и Великобритании утверждали, что располагают "точными разведдаными", указывающим на то, что террористы "Аль-Каиды" планировали использовать самолет "Бритиш эйруэйз" для удара по Вашингтону.

За последние несколько суток из-за опасений спецслужб, что террористы-самоубийцы воспользуются пассажирским самолетом для таранного удара по одному из американских городов, отменены десять рейсов иностранных авиакомпаний в США.

Ранее были отменены шесть рейсов французской авиакомпании "Эйр Франс" по маршруту Париж-Лос-Анджелес и Лос-Анджелес-Париж и два рейса мексиканской авиакомпании "Аэромексико" из Мехико в Лос-Анджелес.

В четверг самолет "Эйр Франс", следовавший из Нью-Йорка в Париж по требованию американских спецслужб совершил срочную вынужденную посадку в Канаде.

Кроме того, ряд авиарейсов в воздушном пространстве США сопровождали боевые самолеты "Ф-16" ВВС США.

Самолет, следовавший рейсом 217 авиакомпании "Бритиш эйруэйз" по маршруту Лондон - Вашингтон, с момента его вхождения в воздушное пространство США до самой посадки в аэропорту имени Даллеса под американской столицей, сопровождали два истребителя-перехватчика Ф-16 ВВС США.

Начиная с пятницы, введенные перед Новым годом ограничения на полеты самолетов над Нью-Йорком и Лас-Вегасом отменены, но ограничения для воздушного пространства над Вашингтоном все еще остаются в силе.

Кроме того, британская авиакомпания "Бритиш эйруэйз" аннулировала в субботу рейс из Лондона в Эр-Рияд "по причинам безопасности". В своем коммюнике авиакомпания заявила, что рейс номер 263 в столицу Саудовской Аравии отложен согласно рекомендации британского правительства. Он перенесен на ближайший понедельник.

Рекомендуем
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала